。☆ママン☆。
歯が生え始まった0才時から行ってます。
フッ素だけなので、すぐに終わります
みさ
1歳から半年に一回してもらってます!!
全然早くないと思いますよ!
小児歯科だと、天井にテレビがついてたりしますので、歯医者さん次第だと思います😊
泣いて暴れてもほんの数分なのでできないこともないと思います!
退会ユーザー
この間、市の歯科検診に行って聞いたらなめちゃうと意味がないから3歳くらいまでやらなくていいよーって言われました
退会ユーザー
歯医者に慣れさせたくて0歳から行ってます。2歳になる頃には1人で座って出来るようになりましたよ😊
もちろん最初はギャン泣きですが、泣いた時に口が開くので逆にやりやすいかもです!大暴れはお母さんが頑張って抑えるしかないですが💦
はじめてのママリ🔰
1歳からやってます。
大泣き大暴れだとできない事や病院とあると思いますがうちもじっとしてない方でしたけど最初3人がかかりでしたよ😊
私と助手の方で体押さえて先生が頭押さえながらフッ素塗ってくれました。
すぐ終わります。
yu-s
暴れても行ってます!笑
まちゃこ
10ヶ月のときにはじめてフッ素行きました🙌
もちろん嫌がりますけど短時間で終わるので少し泣いて終わりました!
はじめてのママリ
0歳の頃から、はみがき指導と一緒に月一で行っています☺️
最初は、ギャン泣きで大暴れでしたが、最近泣かずに口をあけて診てもらえるようになりました(﹡´◡`﹡ )
小児歯科に行っています♩♩
にこ
定期検診をしてもらいつつ、概ね3ヶ月に1回、フッ素塗布してます。
早すぎることはないと思いますよ😄
予約するときに暴れるかもしれないことを伝えてみてはどうでしょうか?
意外と、大丈夫かもですよ。
mini
1歳半検診で2歳までには遅くともかかりつけ歯科医を見つけてフッ素を塗りましょうってアナウンスしていました😄全然早くないと思います❣️うちは1歳ちょうどからいってます🙂
しおりママ
歯医者で働いてましたけど、早い子は10ヶ月から来てましたよ☺️
大抵の子は泣きます‼︎
先生指噛まれてましたし😅
年齢を重ねる度に慣れていきますよ✨
フッ素は酸っぱいので特にこどもは嫌がりますが、そういうものです🍀
しおりママ
あと、あんまり暴れる子は小児歯科でグルグル巻きにされて虫歯の治療されますが、(危ないので)😅
フッ素くらいなら先生やスタッフで押さえつけて出来るので大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます😊遅くなりすみません。今日思い切って連れて行きました🥺全く泣かずにフッ素塗れました☺️✨✨✨
コメント