※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
産婦人科・小児科

名古屋市緑区の野村クリニックで出産された方へ、立会やビデオ撮影について相談です。ロイヤルベルの立会や退院時の写真立てについても悩んでいます。出産時期やワクチンについて微妙な状況です。

名古屋市緑区の野村クリニックで最近出産された方いらっしゃいますか?
さっき病院に確認したのですが、立会はできず、ビデオも三脚などで撮ることができないと聞いて、、
自分でカメラ持って撮ったり、どこかに置いておいて撮ったりした方いらっしゃいますか?

二人目でおそらく出産最後なので立会できてもビデオ撮りたいなと思っていました。

立会できるロイヤルベルにしようか迷っているんですが、高いみたいだし😭

野村クリニックで退院のときにもらえる足型の入った写真立て二人目はないとかわいそうかなとかいろいろ考えてしまって。

出産する5月にはワクチンできて立会できるといいんですが微妙ですよね😰

コメント

はじめてのままり

最近ではなくて息子のときは立ち会いが間に合わず…だったんですけど、三脚は当時もだめで、どこかに置いて撮りました🤔

参考にならなかったらごめんなさい…

• みさと

みさと

どこかに置くのは大丈夫なんですね!☺️

それだけでだいぶ気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます!

• 10月2日