コメント

だんごママ
歯医者によってはみてくれるところもありますよ(^ ^)
私が通ってるところは比較的大きいところなんですがこないだの定期検診で聞いてみたところスタッフが抱っこしたりしてみてくれると言ってました!

りな1027
私もずーっと行きたかったのですが、同じように迷ってなかなか行けずでしたが、最近やっと歯医者に通いはじめました。
治療中はベビーカーに乗せて隣に寝かせておくか、泣くと受付の方が見てくれてたりしますよ。すごく助かっています。
今住んでいるとこではないのですが、以前住んでいた町にはベビーシッターさんがいる歯医者もあったのでネットで調べてみたり、なければ歯医者に確認してして行ったらよいと思います。
-
さくらもち
同じ様に悩んでいた方がいて安心しました!
連れて行かないのが常識!とか言われたらどうしようとドキドキしました(´Д` )笑
良かったです♡
ベビーシッター!!
凄いですね!
私も調べてみます(*^o^*)
ありがとうございます!- 7月16日

ゆいちゃんまま
私はいつも抱っこひもで前抱きをしながら少し倒してやってもらってますよ!
かかりつけの歯医者に電話で確認中してみたらどうでしょうか?
-
さくらもち
確認してみます♡
これでやっと歯医者行ける気がして嬉しいです(*^o^*)笑- 7月16日

桃魚
私が通っている歯医者は赤ちゃんOKですよ。
上の娘も一緒に来ることがありますが、アニメのDVDを見せてくれたりしてます。
下の娘が泣いた時は助手さんが抱っこしたりあやしてくれてます。
探せば赤ちゃんOKな所結構ありますよ。
-
さくらもち
アットホームな歯医者さんで良いですね♡
治療以外で、そういう配慮のある歯医者さん素敵です( ^ω^ )- 7月16日
さくらもち
そーなんですね!
知らなかったです(*^o^*)
確認するのもなんか、常識外れだったら恥ずかしくて、、
でも安心しました!聞いてみます♡