1歳2ヶ月の子供がじっとせず、食事も嫌がります。夜はベビーベッドが必要で、不安や怒りもあります。アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の我が子ですが、じっとすることができません。
YouTubeを見てる時はだにじっとしてますが、基本動き回ってます。
その為ご飯も嫌がります。
YouTubeをみせながらあげてましたが、見なくても食べないようにならないとだめかなって思い、最近はなるべく見せずにあげてますが、やっぱり途中から怒って食べず椅子から降りたがります。
夜寝る時もベビーベッドなしじゃ無理です。
歩き回るし、物をとるしきっとベッドから落ちるので柵があるベビーベッドじゃないと無理です。←大人のベッドと壁ににつけて高さを下げて落ちないようにしています。
みんな同じベッドで寝れてるのが不思議でなりません。
落ち着く日はくるのかなー?とかちゃんとご飯食べてくれるようになるのかなー?とか色々不安です、、
思い戻りにならないとそりかえって怒ります。。
アドバイスいただけたら嬉しいです(;д;)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆぃ
息子もじっとできないタイプです!
ご飯の時は嫌がり始めたらごちそうさまにしようかって感じで完食してなくても終わりにしてます。
寝る時は大人のベットで一緒に寝てますが、以前はベッドから降りたり歩き回ったりしてましたが、最近は日中遊び疲れてるのかベッドに入るとすぐ横になってくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってすいません(;д;)
回答ありがとうございます❣️
同じような方がいて安心しました!(*vωv)
ベビーベッドを卒業して一緒に寝ることにしてみたら真っ暗だとごそごそせずにしばらくしたら寝てくれています!やってみないとわからないものですね😂😂
その他は性格だとおもって頑張ります😭❣️
ゆぃ
よかったです!
ママの近くだと安心してゴソゴソせずに寝てくれるのかもですねー😊
性格と今はそんな時期だと思って頑張って乗り越えましょう🙆♀️
ちなみに息子は先週はほとんどご飯を食べませんでしたが、今週はびっくりするくらい大食いですよ笑