※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
住まい

仲良くなり始めで相手の家が新築の場合行こうと思いますか?行ってみたい…

仲良くなり始めで
相手の家が新築の場合行こうと思いますか?
行ってみたいと言われました🐥
子供2人連れてくるし傷つけたりする可能性ありますよね?😭
あまり気が乗りません。
それとプライベート空間をあまり人に見られたくない😭

コメント

mei🍒

めっちゃ気使います💦仲良くなりかけの頃にそもそも家行きたいって言わないです、わたしなら😅

旦那が人いれるの嫌がるからとか言ってやんわり断るのはどうでしょう?

• ねこまま

ねこまま

昔からの知り合いではあって再開した感じです!

それが1番理由として使えますよね💦(><)いい気はしないだろうけど💦

• 10月1日
R☆A mama

今このご時世ですので私なら、正直に(こんな時なのでまたコロナ落ち着いたら遊びに来て〜)と言いますかね🤔
はっきり断ると相手もいい気はしないと思うのでまた今度ね〜のような言い方にしますかね😔

• ねこまま

ねこまま

はっきり断れませんよね😫
    まず自分から行ってみたいと言えるのがすごい😅相手の名枠も考えてるのかな?😭

• 10月1日
はるいろ

わかります〜!プライベート空間にあまり呼びたくない派です😂
仲良くなり始めだし特に💦
私は誘われない限り、お家には行かないかな💦
わたしも片付いてないから〜って断ると思います😭

• ねこまま

ねこまま

プライベート空間じろじろ見られたくないです😫
    支援センターとか公園で遊ぶくらいがいいです😭
    自分から行きたいとはあまり言えませんよね😅
    いつでもいいから日にち決めて〜って言う感じなので片付けてないが通用しません😭

• 10月1日
ママリ

思いません😅
この前仲良い友達の新築の家にいきましたが、傷つけるのが怖くて子供は置いていったくらいです💦💦

• ねこまま

ねこまま

置いていったんですね!!
    でも普通は気をつかってしまいますよね💦
    3歳とかなら走り回ったりおもちゃ投げたりありますから😫
    私も新築なのであまりいろんな人をあげたくないのにみんな行きたいと言われ疲れてます😵

• 10月1日
いいとも

仲良くなり始めた関係ならちょっと嫌ですね~😂
そしてもし自分が行く側なら気を遣うし新築のうちは遠慮すると思います💦

来てもらう側としてもう既に仲の良い関係なら私は歓迎します❗️
ちなみに今我が家は建築中で、完成したら仲良い友達には子供も含めて全然来てもらっても平気だと現時点では考えています🙂

mt2lはじめてのママリ🔰

私が子供と新築の御宅に行くなら嫌ですが来てもらうのはいいです。
(まだ賃貸ですがいずれは...)子供のために建てる家なので子供のお友達いっぱい呼びたいです!