離乳食で悩んでいるお子さんのママさんです。食事に時間をかけても食べない時、焦りやイライラが募ります。体重が心配で食べさせたいが、食べないと不安になります。他のママたちと比べて要領が悪いと感じることもあります。
離乳食食べないお子さんのママさん〜😭
どのくらい時間かけて食べさせてますか?30分粘ってダメならおしまいにしますが…残されると凹むし、イライラするし、BF頼ればって言われるけど、極力作ったものを食べて欲しい😞
2回食で、朝はほとんどグズグズ、夜はテンポ良いと10分くらいで食べるのに…
スプーンを渡すとカミカミしてるから離乳食近づけると…口を閉します😨
体重が成長曲線ギリギリの子なので、私は食べて体重増やしたい気持ちで焦ります…。
つかまり立ちさせると食べたりするから食べさせるけど、お行儀は悪いし、できれば椅子に座って欲しい…でも食べない…
朝は格闘してるともうすぐお昼の時間とかで、周りのママが午前中からお出かけとか活動してるのを見たり聞いたりすると、なぜ私はこんなに要領悪いんだ、息子は離乳食食べないんだって負の連鎖です😱
- たま(8歳)
退会ユーザー
朝食べさせる時間を変えてみてはどうでしょうか?(o´ ー`o)
うちも食べなかったら早々に切り上げちゃいます。
手作りとベビーフードと
何品かを出している感じです。
全然ベビーフードでもいいかなと思っちゃいました😞食べないよりは食べた方が嬉しいので(o´ ー`o)
コメント