コメント
さくら
ソフトバンク光で、一戸建てのプランですが、月6200円くらいです!回線遅いなーって困ったことないです😊✨
退会ユーザー
アットティーコム光で戸建てプラン月5100円(税込5600円)です。私もいろいろ調べてWiFi単体では戸建て5100円が最安でした。
スマホはUQで2台合計税込6000円です。
-
あまぐり✧
ありがとうございます✨
初めて聞く名前です!引き込み工事はおいくらくらいしましたか💦?
そのアットティーコムというところに契約したいですと言うと工事から何からしてくれるという事ですよね!?
スマホ安いですね!
私はなかなか格安に変える勇気が出ずです笑- 10月1日
-
退会ユーザー
契約したいのでと電話してキャンペーン聞いた方がいいですね。
私の時は工事費2万円が還元されて実質無料キャンペーンやったいたのでかかっていないです。
au光も同じくらいの値段だったはずです。スマホを変えないならau光がいいのでは?と思いました。確かオプションの光電話をつけないといけなくて、後からオプション解約すると最安で使えるはずです。
工事費やキャンペーンが時期によって会社によっていろいろなので、ネット会社ごとに比較して決めるしかないと思いますよ(^^)- 10月1日
-
あまぐり✧
そういうことなのですね!キャンペーンで無料に!
しっかり聞いた方がいいですね!
疎いからこそ、各社のお得ですよーの文句に騙されたくなくて💦笑
どこか店頭でしっかり話し聞ける所があればいいのになぁと💦
そうなんです!その光電話って何?!という所から分からずです😅
まずは絞って話し聞いてみようと思います!!!💪
大変参考になりました!✨ありがとうございました😊💛- 10月1日
-
退会ユーザー
家電量販店とかでもネット開設の説明やっていますので、納得するまでメモしながら聞くのがいいと思います(^^)ポイントは営業にうまく丸め込まれて即決しないことですね👍
- 10月1日
-
あまぐり✧
ネットで調べると家電量販店はあんまりお得でないとも書いてあったので、即決しない自信があります笑!
とにかくインターネットの流れと、料金を聞いて帰ります笑!
納得いくネット開設が出来る様頑張ります笑!- 10月1日
マリー
今は、DOCOMO光で
アパートに住んでます。
月々4000円くらいです。
今月引っ越します。
Yahoo!BBにするか迷ってます。
戸建に引っ越します
-
あまぐり✧
回答ありがとうございました😭お礼がかなり遅くなってしまい申し訳ないです💦
- 12月3日
あまぐり✧
ありがとうございます!✨
分からないかもしれないですが、ソフトバンク光はフレッツ光の仲間ですかね💦?
プロバイダの会社は選びましたでしょうか💦
携帯端末もソフトバンクなのでしょうか?!
携帯端末と同じところにした方が良いのか、フレッツ光がよいのか悩みます、、
差し支えなければで大丈夫です😭
さくら
ソフトバンクですべて手続きしましたが、プロバイダの会社もなにも選ばなかったです!!
携帯はソフトバンクを当時使っていたので、お得に使えるためソフトバンク光同時に契約しました✨
今、携帯はなにを使ってらっしゃいますか?同じ会社にした方が割引きくとかはあると思います😭🌀
あまぐり✧
auなのでau光がいいのかなとはおもいますが、あまり使っている人少なそうなイメージでして😅
固定電話はないですが、大手のほうがいいのかな?等考えてしまいます。
あとパソコンも使用しないので、本当にスマホをさくさく見たいだけなのですが、Wi-Fiのルーター?は別で買われましたか😥?
ややこしすぎて、こういうのに疎くなってしまい、歳取ったなと痛感しています😭
さくら
たしかにau光あまり聞かないですね💦
うちも固定電話使っていません😊
パソコンもありますが使用していません!同じくスマホ📱で使用してるだけですが、さくさく見れますよ✨
ルーターは、工事した時か契約した時か、一緒に取り付けられたので、別途払ったとかありませんでした!
調べたら購入というより、ソフトバンクからレンタルみたいな感じでした!
あまぐり✧
やはりあんまりau光使ってるの聞かないですよね笑💦
ユーザーでも違う所を使っている方が多いと思っているので、セットでお得かもですがあまり考えてないのが本音です笑
ソフトバンクはよく聞くので、候補にいれてみます!
ルーターの事等、凄く参考になりました!!!
ありがとうございました😭💛