※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
ココロ・悩み

9ヶ月の息子が夜、ママの抱っこを嫌がります。主人が抱っこするとすぐに寝ることに驚きと悲しみを感じています。昼間は抱っこで寝ることもあるが、ママによってくるので自分の抱き方が悪いのか心配しています。

9ヶ月の息子です。
この9ヶ月間自分なりに頑張ってきました☆
気を抜くところはぬいて、楽しむところは楽しんで、大きな器で息子を受け入れたいと!

だがしかーし。

最近夜ねかしつける時、ママの抱っこ嫌がります。
足でお腹蹴ってよじ登るようにして泣く感じ(´;ω;`)
その度に下ろして座らせるもママにはよってくるので嫌われてはいない????
そしてまた抱っこしたら疲れてようやく寝る…

今日たまたま具合が悪かったため。普段寝かしつけをまったくしない主人が変わってくれました。

すると…

えーーー!
抱っこしただけでスっとねたーーーーーー!!!!!!∑(ºωº`*)

とりあえず、ありがとうと感謝するも、心の中で悲しい気持ちになりました。

日中は抱っこでも寝るんだけどなぁ。
昼間遊んでいる時もパパとママがいたら、ママの方にパーッとよってきてくれるので嫌われてないと願う…(*´・ω・。)

私の抱っこの仕方が悪いんでしょうか?😭

コメント

今はずりばいとかハイハイされてます?
ママの抱っこの仕方を嫌がってるんじゃなくて、「下りて遊びたいんだー!!」って気持ちがあるのかもです😄
たまたま旦那さんが寝るタイミングで抱っこしたとか、「なんだよパパかよ…ママ遊んでくんないの?じゃあ諦めるか…」とふて寝したとか😅

• ミルキィー

ミルキィー

今は1人で立っちするようになりました。
    甘えで寝ないこともあるとは聞いたことあるのですが、そうだといんだけれど😭

• 10月1日
Buu

1番わがままを言える、ぶつけられる存在だからだと思いますよ❤️
パパと寝ることも必要だし、良い機会だからたまにパパ寝かせつけ日作るといいかもですね!

• ミルキィー

ミルキィー

そうしてみます!!ママだと遊びたがって全然寝ようとしないのでw

• 10月1日