生後4ヶ月の子どもがいるんですが最近おっぱいを飲んでいても暴れたり自…
生後4ヶ月の子どもがいるんですが最近おっぱいを飲んでいても暴れたり自分から離したりするのでおっぱいをやるのをやめると泣いてしまいます。眠りも浅くここ2、3日はうんちも出てないので搾乳してみましたがなかなか出なかったのでミルクを足してみました😓母乳で育てたかったのでショックでした。おっぱいマッサージに行ってみようと思うのですが行くと出ますかね?私は3人子どもがいるんですが2番目の子どもの時は引っ越しのストレスで3ヶ月でおっぱいが出なくなったので不安です。。
- たぁーそー
コメント
やみやみ
産後のストレスからか、私も1ヶ月2ヶ月は母乳量少なかったです💦
完母で育てたかったので
とりあえず吸わせて
自分自身水分をめちゃくちゃとってました!
私が1番効果あったのは、添い乳ですかね🤔🤔🤔
赤ちゃんが寝ながらでも吸ってくれるので長い時間吸われると脳がもっと作らなきゃ!!って思って分泌量めちゃくちゃ増えました!
今じゃ3時間もほっとくとパンパンガチガチです💦
搾乳と赤ちゃんに吸われるのとでは取れる量が違うので
ちゃんと出てると思いますよ!☺️
たぁーそー
そうなんですね!なんかこんな風に言われてやる気が出てきました!😁✨ありがとうございます!!頑張ってみます😊💞