手取り26万弱に対して、家賃9万円はやっぱり高いですよね⁇💦やりくりすれば可能でしょうか、、?
手取り26万弱に対して、家賃9万円はやっぱり高いですよね⁇💦やりくりすれば可能でしょうか、、?
- みぃママ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
高いとは思いますが、上手にやりくりできればいけると思います!
ゆんたん
うちは手取り23万で7万円の家賃です!
-
みぃママ
回答ありがとうございます。
毎月貯金はできますか?😣- 10月1日
-
ゆんたん
貯金は月3万円とボーナス年100万を貯金しています☺️
- 10月1日
みーたん
高いと思います😭
すごく気に入ったお家とかなのであればそこに住めるなら!と思いやりくり頑張ると言うのもひとつの考えですよね💓
-
みぃママ
高いですよね。。
場所はいいのですが、すごく気に入ったかと言われると、、迷います💦- 10月1日
なつみ
手取りが旦那さんだけのお給料で、今後みぃママさんがパートでも働く予定なら全然大丈夫だと思います😁
働く予定がないのであれば、旦那さんのボーナス次第かと。。
-
みぃママ
私は現在育休中で、保育園次第で働こうとは思っているのですが、現状を考えると厳しそうです。。- 10月1日
退会ユーザー
手取り26万なら、家賃は5万くらいに抑えたいです。せめて6万ですかね。
-
みぃママ
理想は25%以下とか言いますもんね💦- 10月1日
よんひょん
うちなんて旦那手取18万で8万8千円(駐車場代込)ですよ🤣🤣けど妥協したくなくてなんとかやりくりして払ってます😅
いま復帰したので少しはあがりましたが一応それまでは贅沢はあまりできませんが最低限のことはできてました。
-
みぃママ
やりくり上手なんですね✨
私は自信が持てず、、です😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私ならその金額でやりくりはできなくはないですが、貯金は無理かな…って感じです。我が家は住宅ローン抜くと大体月に16万くらいで生活してます。ただこれだと貯金はできない計算になってもしもの出費のときつらいです💦
-
みぃママ
貯金できなくなるのは辛いので、もっと安い場所を探そうかなと思ってきました😔- 10月1日
退会ユーザー
高いと思います💦
やりくりすればなんとかなるけど、貯金が出来ないと思います😢
-
みぃママ
やはり高いですよね💦
貯金は少しでもしたいので、見直そうかと思います。。- 10月1日
ママリ
25万円で10万弱の家賃払ってます😂元々共働きで私が退職したので世帯収入が半分になり、赤字にはなりませんが毎月の貯金はほとんど出来ませんね😅
夫のボーナスは貯金しているので年間としては100万以上は貯金出来てる且つ次回更新の2年後に引越し予定なので、まだ大丈夫かなあと思ってます😂
-
みぃママ
ボーナスは大きいですよね✨
共働きでしたが、育休に入ってすぐには働けないので、もう少し別の場所も見ようかと思います。- 10月1日
ママリ
25万くらいで家賃9万弱、冬だけロードヒーティング代(雪国のため)など取られて10万いってしまいます!
-
みぃママ
光熱費等も含めて考えてみます💦- 10月1日
ラララさん
うちはその金額でやっています!
-
みぃママ
貯金はできますか⁇💦- 10月1日
むーむー
賃貸なら高いと思います(>_<)
マイホームとかならありです
-
みぃママ
ですよね。。賃貸だし、もったいない気がしてきました。
マイホームなら頑張れますよね⭐️- 10月1日
みぃママ
やりくり次第ですよね。。
中々踏み切れずにいます💦