※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CREA
子育て・グッズ

こどもが夜、咳をしていて苦しそうで、痰が絡んでいるようです。7ヶ月の赤ちゃんで自分で出せないので、改善方法はありますか?

こどもがよる、咳をしていて辛そうです。
痰がからんだかんじ?です。
7ヶ月で自分で出すこともできずかわいそうなので何か改善方法はありますか?

コメント

うちの娘も先週の始めに痰が絡んだような咳と鼻水があったので小児科で痰を切るシロップをもらいましたよ!1週間ほどでよくなりました。

悪化させないためにも一度小児科で診てもらうといいと思います!

ヒップ

何時間も咳続いてますか?
うちの子は9ヶ月のとき喘息でそのような咳続いてました。
うちの子は大人の枕で上半身を高くしてあげたり、大変だけど、抱っこして上をむかせると少し落ち着きましたよ。

CREA

小児科で見てもらって薬ももらってなおってきたんですが夜だけ辛そうなので...

回答ありがとうございます!

ヒップ

縦抱きで上を向かせました

CREA

続くという感じではないです。
腕枕して寝て見ます。

そうだったんですね(>_<) 確かに夜寝てると咳が出ることありますよね。夜だと縦抱きにするわけにもいかないし、咳が出たら起きて背中トントンしてあげることくらいしか出来ないですよね... 少し湿度を上げたり、水分補給をいつもより多めにするだけでも違うかと思います。

お子さん早く良くなるといいですね!

r.s*mama

うちもよくあります_| ̄|○
うちは、こよりで鼻を刺激し
無理やり鼻水を出させます!
そして、鼻水とりきで
とると、痰の絡みもとれてます!
または、白湯を飲ませたりしますヽ(。•ω•。)ノ♩すごく辛そう
ですよね。声がかすれたり
しますし_| ̄|○

CREA

湿度をあげることを徹底してみようと思います

ありがとうございます!

CREA

白湯のませてみます!