Kotori
うちは女の子ですが10kgです。中々ふえません😱
ご飯もあまり食べません。
でも何故か元気にしてるので良いかなぁと思ってます。
フォローミルクとかで栄養はあげたほうがよいのでしょうかね、、、
ゆゆゆ
身長にもよりますが平均的ですよ!
娘が13キロで成長曲線の上ギリギリなので。
背が高いから細く見えるのかもしれないですね。
はじめてのママリ
うちは背がかなり小さいので参考にならないかもですが💦3歳なりたてで12キロだったと思ったので…問題はないかと思いますが。
さなえ
うちの息子が2歳で12キロ、3歳で14キロ、4歳間近の今で15キロです。
身長は平均的です。
これまで細いと言われたことも、検診で何か言われたこともないので大丈夫じゃないかなると思います!
きびだんご
出生体重が2700の娘がいます
2歳2ヶ月で12キロあります☺️
男の子もそれくらいでも大丈夫ですよ!
退会ユーザー
平均的〜すこーし細身くらい
だと思います🤔
というのも、次男は3歳でギリ11キロあるかないかなので😅
mini
普通じゃないですかね😊うちの娘が12kgで大きめですよー🙂女の子だから男の子より少し平均も小さいですけどね😄
🐼はじめてのママリ🐼
身長どのくらいですか?
うちの息子、同じ2歳2ヶ月で89センチ、11キロ前半です🤗
赤ちゃんの時から、ずっと細身なのでこんなもんかな~と思ってますが、義母からはずっと細いと言われますね🥱(スルーです。笑)
ゆーこ
うちも2歳2ヶ月です!85cmの12キロです!別に細いとは言われてないですね😌 気にしなくても大丈夫だと思います!
ママリ
今2歳後半で、12キロてます。細いとは思いません。
niko
2歳1ヶ月の時に小児科で身長体重を測ってもらって86cmの10.5kgでした!
先生からは少し背が高くて細めやね!充分いいよー!と言ってもらいました👌
なので細めだと思いますが気にする程ではないと思います😚
この時期だからなのか息子もご飯を食べたり、、食べなかったり、、と気分で食べる量の差が激しいです😵
KG
うちの子11キロなのでそんな細く無いと思いますよ☺️
好き嫌いは多いし、野菜は特定のものしか食べないけど、トータル量は多いけどあんまり太らないです💦
快便で1日2回する事もあります。
あーママ
産まれが3800とおっきかったのに、ずっと細身で今11.4㌔です😊納豆ご飯、ラーメンなら大人と同じくらい食べるけど、食べたら食べた分出すタイプなので身にならず🤣
でも、検診引っかかったことないですよ✌️
コメント