※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

かぼちゃスープを作ってみようとレンジでかぼちゃ温めたらしすぎたみた…

かぼちゃスープを作ってみようと
レンジでかぼちゃ温めたら
しすぎたみたいで水分抜けて
カラカラ、カチカチ、焦げました😂
こんな状態になったらかぼちゃスープ
できないですかね?
できたとしても美味しくないですかね?
タスケテクダサイ。。。笑

コメント

ぴこ

ブレンダー使うならこのままで大丈夫だと思いますが、潰すなら柔らかいとこだけ使えば大丈夫だと思います✊🏻

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます🙏💦
    ハンドブレンダーは使う予定でした!
    焦げ臭いので美味しくなる気が
    しないんですが試しにやってみます😭

    • 9月30日
はるのゆり

カチカチ😂😂😂
お湯で煮てもダメですかね?

ちなみにですが、このボウルでチンしましたか?
ステンレスに見えるのですが…
電子レンジ大丈夫ですか!?

  • mama

    mama

    あのあとなんとかスープにできました✨

    このボウル、電子レンジだめなんですね💦
    無知過ぎて恥ずかしい(><)💦
    今までずっとこれでチンしてました。
    あぶねぇー。www
    ありがとうございました❤️

    • 10月1日