※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

かぼちゃはどのかぼちゃの種類でも皮ごとかぼちゃの煮物で使って大丈夫…

かぼちゃはどのかぼちゃの種類でも皮ごとかぼちゃの煮物で使って大丈夫でしょうか?
もらったかぼちゃがよく見る、濃い緑色のかぼちゃじゃなくて白っぽい感じの薄い緑色のかぼちゃなんです😮

コメント

2児ママ

雪化粧かぼちゃですかね?
でも基本皮ごと煮物で大丈夫だと思いますよ😊
たまに皮が硬いのがありますが
どうせ火通さないと剥けないので!笑

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙂
    どっちにしても火を通さないと皮は剥けないんですね!
    あまりかぼちゃを料理で使ったりしなくて扱いが分かりませんでした😭
    とてもありがとうございました😆❣️
    皮ごと煮物作ってみますね😊

    • 9月30日
ママリ

大丈夫だと思います!
気になるようでしたら少し包丁で削ぐように切って煮てみてはどうでしょう🤔

  • ままり

    ままり

    アドバイスありがとうございます😊
    かぼちゃは硬いのでどう扱えばいいかも分からず
    調理方法もよくわからなかったです😭

    • 9月30日
  • ママリ

    ママリ

    切るのも一苦労ですよね😅
    かぼちゃの産地で育ちましたが、よく母も祖母も台所から聞こえてはいけないような音としながら切ってました😂
    一瞬で「今日の晩飯かぼちゃだ」って思うような(笑)
    4分の1に切って切った面をまな板に置いて少しずつ皮だけ切ってくと結構簡単に皮剥けますよ😊

    • 9月30日
  • ままり

    ままり

    むく感覚ではなく切って皮を取っていくんですね😃
    ありがとうございます🙇‍♀️💕
    頑張ってかぼちゃ料理得意になりたいです😆
    まだかぼちゃの扱いに手馴れてなくて、苦手意識満載です😅

    • 9月30日