※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健所の離乳食相談に参加した方いますか?所要時間は10〜20分で、相談内容に不安があるようです。栄養士からの予約勧めに疑問を持ち、取り分けについても悩んでいます。

保健所が開催している離乳食相談に参加したことある方いますか?

相談の所要時間が10〜20分って
実際に相談ちゃんと出来るのかな?って思ってしまって💦

行って良かったとか教えてほしいです🙏

乳幼児健診のときに栄養士さんから予約を勧められてます🥺

ただ、その勧め方も
「そんな離乳食上手くいくことなんて(1歳過ぎた)1ヶ月じゃ無理だから、予約はここに連絡ね」
という感じで、上手くいかないこと前提だったのが引っかかって💦
まぁ、上手く行ってない日もあるんですが😂

その栄養士さんから取り分けにした方が食べるものよ!
って言われて取り分けしてみても食べない方が多いし
所要時間と同じ時間かけて相談に行く意味あるのか悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか嫌な感じですね😅
そんなに離乳食に対して悩みがないなら、無理に行かなくても、とは思います💦
マンツーマンの相談会って感じですか?

私の住んでる市では、実際に調理実習をしながら栄養士さんが色々教えてくれる会があって、実際作業しながら、もうちょっと大きめに切っても大丈夫よ、とか、質問にも色々答えてくれたので、行ってよかったと思います。
先日一歳半検診で、栄養士さんとお話させてもらい、食べる量とか、硬いものをなかなか食べないって話をして、色々参考になる話はありました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響で個別相談になってます💦
    今までだと、試食会や少人数の相談会だったのですが😭

食べたり食べなかったりで、試行錯誤中ではあるのですが…
    個別でこの前と同じ感じの回答だと意味ないなって思うのでやめておきます😭

• 9月30日