コメント

はるちゃん
体勢によっても濡れ方が変わるので、ラインでは目安にならないかと思います😅
回数はお母さんのオムツ替えのタイミングによると思うので、量と色で見ると良いと思いますよ。オムツを6回以上変えないとなーくらい濡れていて、色が濃くなければ、おしっこに関していえば母乳は足りてると思います。
でも他にも判断要素はあって、飲んだすぐ後泣かないとか、指しゃぶらないとか、体重が順調に増えてるとか。総合判断です。
はるちゃん
体勢によっても濡れ方が変わるので、ラインでは目安にならないかと思います😅
回数はお母さんのオムツ替えのタイミングによると思うので、量と色で見ると良いと思いますよ。オムツを6回以上変えないとなーくらい濡れていて、色が濃くなければ、おしっこに関していえば母乳は足りてると思います。
でも他にも判断要素はあって、飲んだすぐ後泣かないとか、指しゃぶらないとか、体重が順調に増えてるとか。総合判断です。
「母乳」に関する質問
母乳をあげてる方、どの程度刺激物は控えてますか? もともと辛いもの好きなので、キムチやスパイスの効いたインドカレー、四川風麻婆豆腐とかが食べたくて食べたくて😂 母乳の味が変わるのが怖くてまだあげてないです、…
母乳って透明じゃないですよね? 1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 小児科に行きました。 吐き戻しが多い、白色じゃなく透明の液体を何度も吐く、病的なんじゃないかと相談しました。 その時の看護師さんが「母乳は透明な…
上手に母乳をあげられなくて悩んでいます😭 今生後18日なのですが元々小さく生まれたこともあり吸う力が弱かったりすぐ疲れちゃうみたいです。(助産師さんから言われました) 産院の先生にも体重を増やすためにミルクか搾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりました!指しゃぶりはします。足りないのかな。ありがとうございました