※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
お出かけ

ディズニーランドの乗り物について教えてください!写真のように膝に乗せ…

ディズニーランドの乗り物について教えてください!
写真のように膝に乗せた状態での利用はスタッフにおたずねくださいとありますが、赤ちゃんでも乗れるということなのでしょうか?1人座りができない子は無理でしょうか?
生後6ヶ月半で行く予定なのですが膝の上でも乗れないでしょうか😰

コメント

アトラクションによるかもです!

7

アトラクションによるかなぁーと....

私も娘が6ヶ月の時に行きました💡
まだ腰はすわってあませんでした💦

ランドで言うと、スモールワールドやフィルハーマジックのようなものは大丈夫でしたが、ベルトなどがないですがパイレーツはもちろんダメでした💦

あと、画像の一番下の行の、ひとりでは安定した姿勢が保てない方はご利用になれませんというのは、動きが激しいアトラクションももちろんですが、激しくなくても個々で座らなくてはいけないアトラクション....(例えばホーンテッドマンションのような)だったような気がします💦

ままり3kidsまま

長女が半年で行ってます😌✨
ひとり座りが出来ないと乗れないものもありますが、抱っこひもとかでも乗れるものありましたよ☺️
確か、バズとイッツアスモールワールド、ホーンテッドマンション、ジャングルクルーズは乗れました😉✨

ひろ♡ゆい

抱っこで乗れるアトラクションもありますが、この画像のように書かれているアトラクションに関しては、膝上抱っこもできる場合もありますが、一人座りができることが条件なので1人で座れない子は抱っこでも乗ることはできないです💦

冬眠したい

ひとりで安定した姿勢を保てることが絶対条件で、アトラクションによっては膝の上も可ってことなので1人座りできないなら乗れないですね💦