※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
家事・料理

もう嫌です😭今年の長梅雨のせいで家中カビだからけ。夏で一通りカビを落…

もう嫌です😭
今年の長梅雨のせいで家中カビだからけ。
夏で一通りカビを落としましたが、
雨が1日2日続くとすぐ至る所にカビが生えます。
昨日は息子のおもちゃと服が入ったタンスにカビが生えてました。
この前おもちゃは全部ハイターつけて天日干ししたばかりなのに…
もう引っ越すしかないのでしょうか?
何か対策ありますか?

コメント

きなこ

おうちで除湿機つかってますか??

• はなび

はなび

なので、今週末除湿機買いに行こうかと思ってます😂おススメとかありますか?

• 9月30日
  • きなこ

きなこ

うちも古い社宅の1階で、特に冬の結露の時期は押し入れ内がびちゃびちゃになります。
    除湿機は1年中、24時間必須です🙄

コンプレッサー式のものは部屋の温度も上がらず、電気代もエコなのでオススメです。

• 9月30日
  • はなび

はなび

なるほど❗️ありがとうございます❗️早速週末見に行ってきます😊

• 9月30日
はるさく

家の換気されていますか?
風通すと、まずカビ生えることないですけどね〜

• はなび

はなび

うちアパートで1階の窓が部屋の大きな窓とトイレの小窓しかないんです😭
    仕事行ってる以外(朝、夕方)は窓全開で、仕事中は小窓と換気扇つけて出て行ってるんですけどね😖

• 9月30日
  • はるさく

はるさく

そうなんですね〜
    家の作り上、換気が悪いようなので、除湿機つけて換気扇回すのが良さそうですね😅

• 9月30日
  • はなび

はなび

やはりそうですよね😭とりあえず今週末除湿機買いに行って、最悪引っ越しも視野に入れてみます😖

• 9月30日