コメント
ママリ
最近洗濯機の洗浄されましたか??
退会ユーザー
それ、洗濯槽に付いてるカビだと思いますよ😂
定期的に洗濯槽の洗浄しないと、付きますよ!
-
mimi🔰
カビ(TдT)してなかったです💧
- 9月30日
ありんこ
酸素系漂白剤で槽洗浄してみてください。
綺麗になりますよ!
オススメはシャボン玉石鹸の漂白剤です。
やり方はネットで調べたらすぐ出てくると思います(^^)d
-
mimi🔰
下に返信してしまいました(TдT)
- 9月30日
ちゃん ☽ ⋆゜
黒カビですね!!
槽洗浄されてますか??
洗濯機を買い換える前に、
騙されたと思って
電気屋さんに売ってるPanasonicの洗浄クリーナー使ってみてください!!
市販の洗浄クリーナーだと全然取れなかった黒カビが、嘘みたいにめっちゃ綺麗になります!!
うちもずっと悩まされてた黒カビ、最近やっと解消されましたので🥺
-
mimi🔰
カビ(TдT)してなかったです(TдT)しかも買ってまだ2年です(TдT)
とっても効きそうですね!見てみます!ありがとうございます!- 9月30日
ネイト
カビですね…しかも洗濯してついてくるならかなりたくさん張り付いてます。洗濯槽カビキラーを使用しても1度では難しいので何度かやらないといけないです。
それとも業者に洗濯槽の清掃をお願いすると、洗濯槽だけ外して持ち帰り洗浄したあとまた取り付けにきてくれますよ。
-
mimi🔰
カビ(TдT)業者もありなんですね!ありがとうございます!
- 9月30日
りりころ
洗濯槽クリーナーカビトルネードおすすめです👍
-
mimi🔰
トルネード!効きそうですね!ありがとうございます!
- 9月30日
退会ユーザー
私も生後3カ月ごろに同じことで悩みました。
赤ちゃん用の洗剤を使用していると、洗濯槽がかびやすいそうです。
よく見たら洗剤の裏側にはっきり書いてありました。
赤ちゃんいるのに、ショックですよね。
私も買い換えようかと思ったのですが、原因は、赤ちゃん用の洗剤なので、買い換えても同じだと思います。
どなたがおっしゃっているとおり、洗濯機にあった洗濯槽クリーナーがよいようです。
私は、わりと層洗浄してての、ピロピロわかめだったので、塩素系の層洗浄剤で、カビをはがして、水のみで流してを繰り返したらなおりました。
-
mimi🔰
そうなんですね(TдT)
確かに赤ちゃん居るのに。。
塩素系がいいんですね!見てみます!ありがとうございます!- 9月30日
退会ユーザー
電気屋さんとかに売ってるPanasonicの純正の洗濯槽クリーナー使うと一発で黒カビなくなりますよ〜!
そこまでいってると市販の洗濯槽クリーナーだと永遠とカビすくって流してを繰り返して結局無くならずに
またクリーナー使ってカビとってって終わらないので、絶対Panasonicのやつ使った方がいいです🌟
黒カビ全部溶けます!
-
mimi🔰
めちゃくちゃ凄そうですね!それ買います!ありがとうございます!
- 9月30日
キラキラ星
酸素系の洗濯洗浄して塩素系の洗濯洗浄するとある程度綺麗になりますよ🙆♀️1カ月に1度はした方がいいです💦💦
-
mimi🔰
酸素系に塩素系効きそうですね!ちょこちょこしないとなんですね(TдT)ありがとうございます!
- 9月30日
退会ユーザー
私の家のもそうでした!
長年使ってるのもあって、掃除しても掃除しても…💦
思い切って買い換えました\★/
SHARPの10キロで
布団も洗えるやつにしました☺️☺️
これから子供増えるかも?との事を考えて大きめにしましたが
とても快適です!
水道代も節約出来るようになり
いつ壊れるかなぁと心配もない!笑
そして音も静かでこんな早く洗濯終わるのかー!ってびっくりしてます🤣
前のが使い物になってなかったので💦笑
SHARPは、洗濯槽の周り?に穴がないので、カビ防止になります✨
洗濯洗剤は赤ちゃん用というか
赤ちゃんも使用できる
『さらさ』にしています🙌
良かったら参考にして下さい😌
-
mimi🔰
SHARPいいんですね!
つい一昨日アラウ買っちゃいました(TдT)さらさって赤ちゃんにも使えるんですね!
教えて頂きありがとうございます♥- 9月30日
すぅはぁ
うちは本場のオキシクリーンで槽洗浄モードで掃除しています🧹
プラス、いつものお洗濯の時に洗濯マグちゃんも入れてます。
洗濯槽掃除する時は脱水前に浮いているカビをある程度取っておくといいですよ✨
それでも主人が独身時代から使っていたものだからか、すぐワカメ発生して嫌になります😥
-
mimi🔰
本場のオキシクリーンいいんですね!
浮いてるカビを!見てみます(TдT)
本当ワカメ嫌ですね(TдT)
教えて頂きありがとうございます!- 9月30日
mimi🔰
酸素系漂白剤ですね!チェックしてみます!ありがとうございます!
mimi🔰
してなかったです💧
ママリ
オキシクリーンでずっと槽洗浄してましたが、洗濯機のメーカーの純正の物でするとめちゃくちゃキレイになりました!オキシクリーン系の酵素系だと洗浄した後に何回濯いでもワカメみたいなのがつきましたが、純正の物だと1発です!
mimi🔰
一発が良いです(TдT)ちなみに自分の使ってるメーカーが出してる物がいいのでしょうか?
ママリ
純正の物は少し値段が高いので失敗したくないと思い、洗濯機と同じメーカーの物を買いました!
1晩つけて置くだけでスッキリしましたよー!
mimi🔰
なるほど!教えて頂きありがとうございます(TдT)早速探して買ってみます!