5時半に寝ぼけて寝返りしようとして泣いて怒る息子に起こされて旦那起こ…
5時半に寝ぼけて寝返りしようとして泣いて怒る息子に起こされて旦那起こさんように気をつかって泣かさんようにして授乳するけど遊び飲みされて散歩行って寝かせようとするけど寝んし帰ってきて寝かせると寝ぐずりで泣いて旦那起きてくるしやる事あるでしょ、変わるよってお前が洗濯干せよって思ったけどいいわって断って寝かして一緒に寝たいくらい眠かったけど洗濯干さなあかんで起き上がって洗濯機開けたら洗いあがった服の中に脱いだパジャマ放り込まれとってそこでプッチーン。その時点で旦那はリビングのソファで携帯触っとる。
ベビーモニターで子どもの様子見ながら干してまた寝返りで起きたから寝かしつけにいくも30分で朝寝終了。私も一緒に寝たかった。
旦那に子ども預けて洗濯の続きしようとしたら何でそんな怒っとんの!?って逆ギレされる。
朝から本間ウザすぎ。出勤前は子どもと関わりたいみたいで、寝とったら残念そうに出勤してくけど、じゃあ5時半に起きて相手してくれる?って感じ。
あー眠い、ムカつく!!!!!
- aya(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
確かに思ったことと違うことされたらイライラしますね
でも旦那さんが代わるよって言ってくれた時に頼んでおけば旦那さんもお子さんとの時間が取れて
ayaさんも洗濯物干せたからパジャマ入れられることも無くて
寝れたかは分からないですけどイライラポイントは減らせたのかなとは思ってしまいました…
次のお昼寝の時に一緒に寝られるといいですね、
まる
毎日お疲れ様です😌
うちも最近同じことでケンカしました😅毎日仕事が遅くて朝は起きれない、でも娘との時間が欲しいと愚痴られたので一緒にいたいなら15分でもいいから早く起きるしかないでしょ?と他にも最低限やって欲しいことやめて欲しいこと色々言って論破してやりました笑
今は余裕が無いと思いますが、息子くんが寝返りを覚えたら少しは今の悩みは解消するのかな?って思います😔💓お互い頑張りましょう😭
aya
そうなんです、寝かしつけ代わってもらって、私が洗濯干せばよかった、って思いました。
でもその時はもうすぐで寝そうだったからそのまま一緒に添い寝したくて。主人に代わると子どもが起きちゃうかなーと思って。そして洗濯も気付いて干しといてくれるかなーと。昨日干してくれてたので。
期待した分余計にイラつきました。