※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種の予約を息子の分だけしてきましたが自分は大…

インフルエンザの予防接種の予約を
息子の分だけしてきましたが
自分は大丈夫か⁉️と思い始めました💦
なんで気が付かなかったんだろう…
大人って予防接種すると
どんな効果があるんでしょう?
ちなみに今までインフルになった事がありません😞
みなさん子供と一緒に受けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予防の他に万が一かかっても軽く済みやすくなる!とかですかね🤔

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

予防接種しても、かかるときはかかります💦
そして、わたしは予防接種していても39度超えの熱が出ました😂軽く済むんじゃないんかーい!と思いましたが・・・
インフルエンザ脳症になりにくいとか、そういう意味での軽くなのか・・・?🤔🤔
お子さんの予防接種予約したところで、ご自分の分もできないか聞いてみてもいいかもしれません💡

ミカりん🍊

毎年打ってます💉
私はもうここ十数年間、子どもは1歳から摂取しています。私は自分のかかりつけで、子どもは整形外科でやってくれるので打つ予定です🙌
私は職場から4000円援助が出るのと、かかっても重症化しにくく、回復しやすいのでー打ってます。
子どもは保育園に行っていますし、こちらも重症化にならない為にです🙌
私は数年間に打っててもインフルエンザになりましたが、最高38℃後半の熱でした。
関節痛と熱が続いたのは2日程で、後はめちゃくちゃ元気でした。元気でも解熱後はまだ菌を持っているので、自宅で隔離してた部屋で食っちゃ寝してました~☺️