※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
子育て・グッズ

袴ロンパースのサイズ80は、3ヶ月で7kgの赤ちゃんには大丈夫ですか。

袴ロンパースをお食い初め、初正月、初節句に向けて購入したいと思います。サイズは80で大丈夫でしょうか…。
3ヶ月を迎えたばかりで、体重は約7kgあります。

コメント

ままりん

12月生まれの長男は3ヶ月で体重7キロありましたが、身長が小さかったので80でお食い初め、節句、ハーフバースデー、誕生日、正月と着ることが出来ました

2月生まれの次男はハーフバースデーでピッタリサイズでした💦

身長にもよるかな。。。と思いますが、普通のロンパースよりは少しゆとりがあるので80でも5月の節句はギリギリかもしれないですがなんとか着れると思いますよ🎶

あまり大きすぎても可愛くないですしね😭

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    確かに大きすぎても着せられた感があって可愛くないですよね💦
    でも長く着せたいし…悩みますよね😭
    お子さん大きいんですね🙄ハーフバースデーで80がピッタリなんですね!
    初節句が来年の5月で10ヶ月なので、80にしようかなと思いました😊

• 9月30日