※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バブ田バブ子
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がビックサイズのオムツを使っています。トイレトレーニング前にサイズが小さくなったらどうしたらいいか悩んでいます。

まもなく10ヶ月の女の子です。
娘は体格が良いので9ヶ月からオムツはビックサイズを使っているので、このまま更に成長したらビックよりビックを使うと思います。
しかし、トイレトレーニングを始めるまでにビックよりビックが小さくなってしまったら何サイズを使用すれば良いのでしょうか?
流石にそこまではいかないかな?とか、それまでにトイレトレーニングを始めればいいのかな?と悩んでいます。
アドバイスお願い致します。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

さすがにビックより大きいは、かなり成長しても使えますよ?😅

娘はもうオムツ卒業してますが、出先でお腹壊したらーと思い一枚必ず持ち歩いているんですが…

身長102㎝17キロで余裕で履いてます!

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!よかった、、、。成長が良いのは嬉しいのですがどんどん大きくなるのでどうなるんだろぉーと心配してしまいました。ありがとうございます😊

• 9月30日

歩くようになると0歳児より1歳児の方がスマートになりますからね!
多分そのままずっとビックサイズでいけると思いますよ!
ちなみにうちの3歳…寝る時に一応オムツ履かせますが1歳の頃からずーっとLサイズです🤣

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!成長のスピードが早くて不安になってしまっていました。歩く様になればスマートになるんですね!よかったー。ありがとうございます😊

• 9月30日
m

歩けるようになったりすれば一時的に体重も落ち着くかなとは思います🤗
あとはさすがにビックよりビックにさせないようにお母さんが管理してあげないとかなって思うとこでもあります😂😂😂
うち次男M三男まだSなので9ヶ月でビックサイズだと相当かなって思うんですが検診とかで言われたりとかしないですか?

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!母子手帳の成長曲線では上のラインギリギリにいて、検診では特に何も言われないのですが9ヶ月には見えない位なんだか骨格がガッシリしています笑。ウンチの背中漏れがありビックを使用しているのですが、やはり大きいのかな、、、。ちょっと見直してみます。ありがとうございました😊

• 9月30日
  • m

m

おむつはテープですかね?パンツタイプですか?😳

• 9月30日
  • バブ田バブ子

バブ田バブ子

パンツタイプでゆとりは結構あります。ちょっと大きいかもしれません。ただLだと背中モレすることが多々ありました。色々試して今はメリーズに落ち着いています。

• 9月30日
  • m

m

大きすぎて漏れちゃうとかではなさそうですかね?🥺
    すみません下の人のコメント見させていただいたんですけど、9.7㌔とのことなので体重的にはMで十分だとは思うんです。MoonyのMパンツだと背中漏れガードがついてるので漏れにくいです😳!

• 9月30日
mini

体重は何キロですか?
10ヶ月でビッグだと大きくないですか?
多分歩き始めるとお腹周りがしまってくるので、サイズダウンすることもあるくらいだと思います😄
ビッグより大きいが必要になってくるなら、指導が入ると思います💦

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!ウンチの背中漏れが気になりビックを使用していました。サイズ的には少し大きいかなーという感じはあります。歩き始めるとしまるんですね。ホッとしました。
    そうですよね、ビックよりビックだと本人も相当ビックですもんね。離乳食や運動含め色々気をつけてみます。ありがとうございます😊

• 9月30日
  • バブ田バブ子

バブ田バブ子

すみません!体重は9.7です!

• 9月30日
  • mini

mini

9.7ならビッグは大きいと思います💦うんちの背中漏れはある程度うんちが固くなるまでは仕方の無いことかと思いますよ😭少なくともLが小さいことは無いと思います😊

コスパが悪いけどそれでもいいのでしたらいいですけどね😄私もメリーズが好きで、12kgの娘はL、14kgの息子がビッグです😊

• 9月30日
ツー

上の子がグ~ンのbig使ってますが、対象体重は12~20kgなので当分大丈夫だと思いますよ✨

ちなみに娘は現在10.5kgでLサイズがちょうど良いです👧

• バブ田バブ子

バブ田バブ子

コメントありがとうございます!よかったー。成長の勢いに不安になってしまいました😭
    ありがとうございます!!

• 9月30日
  • ツー

ツー

うちの娘もムッチムチタイプなのでお気持ち分かります😂

ちなみに、オムツはどのメーカーをお使いですか?
    グ~ンやgenkiとかは作りが大きめなのでLでも大丈夫かもですよ🥰

• 9月30日
  • バブ田バブ子

バブ田バブ子

ありがとうございます!
    実はグーン、ゲンキ、マミーポコのLを試したのですが背中モレしてしまったのです😭今はメリーズパンツに落ち着いています😭

• 9月30日
  • ツー

ツー

もう試されたんですね😌
    うんち漏れは、1歳過ぎるとうんちが固形になって漏れなくなりますよ✨

• 9月30日