※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

娘がおもちゃで思い通りにならなくて大泣きし、手助けもできず困っています。おもちゃで泣くのは普通でしょうか?

娘が今日おもちゃで遊んでいて思い通りにならなかったのか急に大泣きし、何をしても泣き病みませんでした。
ひっくり返ってイヤイヤするし抱っこしても嫌がられます。こんなに長く泣く事がなく何をしたら泣き止むのか分からないままあたふたして勝手に泣き病みました。

おもちゃで思い通りならなかっただけで大泣きすることありますか?
何をしたかったのかもわからなくて、手伝いすら出来なかったです。

コメント

ママ

いわゆるイヤイヤ期じゃないですか?😅
そうなったらもう、そっか〜嫌だったね〜やだやだ!あぁやだね〜って明るく共感してほっといてます😂
あまり構ってもヒートアップするだけなので!
意外と子供自身でクールダウンしてくれます👍

• ここあんぬ

ここあんぬ

うちの子自閉症を患っていて、どこまでがみんなと同じでどこが障害なのかが把握できてなく不安ばかりです💦
    これはイヤイヤ期と捉えていいのでしょうか、、、、。
    今までで初めてだったので💦

• 9月29日
  • ママ

ママ

そうだったんですね😌
    うちの子はそういった診断は受けた事ないですが、イヤイヤ期きたなーという頃から毎日そんな感じでしたよ😌
    実際に目撃してないのでなんとも言えないですが2歳のお子さんのエピソードとして聞いたらそう言う時期だよね〜と思う普通のことに聞こえます!

• 9月29日