※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
産婦人科・小児科

船橋市のやけどを診てくれる病院を教えてください。3歳の娘がやけどを負い、不安です。

やけどをみてくれる千葉県船橋市の病院を教えていただきたいです。
今日、3歳の娘に、完全に私の不注意でやけどをさせてしまいました。熱々のお茶をこぼしてしまい、太ももに手のひらくらいの大きさの範囲でやけどを負わせてしまいました。皮が剥けたり、水膨れが何個かできている状態です。
なぜ目を離してしまったのかと後悔するばかりです。
どうにか跡が残らないでほしいです。

冷やした後に皮膚科を受診し、軟膏と被覆材を処方してもらいましたが、とてもあっさりとした診察で正直とても不安です。次回受診も指示はなく、聞いてみると「ひどくなるようなら」ということで…。経過を見てくれないのかなと不安で仕方がないです。
今できることがあるならば、なんとかしてあげたいけれど、どうしてあげたらいいのかわかりません。

千葉県船橋市でやけどをみてくれる病院を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴぃちゃん

東船橋のなでしこ皮膚科クリニックおすすめです。

院長先生が皮膚科医では凄腕らしいです!
それに小児皮膚科もはいってるので安心ですよ!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

お子さんなので関係ないかもですが
    うちの旦那は背中に熱々の熱湯を広範囲かかり火傷しました。

ほんとに酷かったです
    傷は綺麗になくなり跡が消えるまでは一年以上かかりました!

• 9月29日
  • ららら

ららら

コメントありがとうございます😭
    ご主人の火傷、熱湯を広範囲とはさぞかし辛かったでしょうね😢時間はかかれども、跡が消えた体験談は励みになります。
    東船橋近いです!なでしこ皮膚科クリニックですね!完全にノーマークでした。相談に行ってみようと思います。ありがとうございます‼︎

• 9月29日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

有名らしくて混み合うので
    早めに行った方がいいです!☺️

綺麗に火傷が治りますように😭

• 9月29日
  • ららら

ららら

ご丁寧にありがとうございます。朝早めに行ってみます‼︎

• 9月29日
かこ

なでしこ行ってます。
めちゃめちゃ混むので、午前中狙いなら9:30くらいには行った方がいいです。診察は10時からですが。
ただ診察はあっさりです。1分かからず終わります。というか、めっちゃ早いですが、とても的確です。
診察のあと、その場で看護婦さんが処置してくれます。

• ららら

ららら

詳しく教えてくださりありがとうございます‼︎
    診察開始前から待機したほうがいいんですね。下の子もいるので時間の目安助かります😭
    診察はスピーディで的確なんですね。なんとなくイメージができました✨院長先生の診察の日に行ってみます‼︎ありがとうございます‼︎

• 9月30日