コメント
らぴ
エアリコおすすめです😊
私も3ヶ月の首が少しすわりかけてきたかな??ってくらいから使ってました☺️
バンドの中に腕を入れるようにすると首がしっかりすわってなくても使えますし、密着するのでよく寝てました☺️
寝た後に降ろすのも静かに抜けれるので、ほとんど失敗せずに重宝しました😊
外出時にも小さくなるので便利です☺️
退会ユーザー
ベッタのキャリーミーでの縦抱きだっこが、めちゃくちゃ簡単でらくです。見た目と違って肩こらない。
新生児期は嫌がり使いにくいかったのですが、6か月の今、大活躍。赤ちゃんも、アップリカの抱っこ紐より、ベッタのキャリーミーを好んでいます。
遠くに行くのには、ちょっと不安ですが。
-
いちご
ベッタですか!そちら一番気になっているものでした!
すごく人気ありますよね🌟
長時間だときついですかね?
エルゴのゴツさが嫌になってきて…笑- 9月29日
-
退会ユーザー
なれたら大丈夫かな?
家だけでなく、お散歩やスーパーとかには、ベッタでいきます。
たしかに、ゴツくて脱いだあと不便ですよね。
ベッタは、洗えるし、すぐ乾くのもよいですよ。- 9月29日
みぃ
タックマミーおすすめです😁
いまだに寝れないと抱っこ紐持ってきて
これ‼️入るの‼️って言われます🤣
-
いちご
タックマミーも良さそうですね!お値段もお手頃だし、とても気になります🌟
- 9月29日
退会ユーザー
私は新生児のときからポグネー使ってます!サイズも旦那と兼用で使えるので重宝してます❤️ショールタイプなので私はとっても楽です✨
-
いちご
ポグネーというメーカーの物もあるんですね!調べたらコニーと少し似たデザインですね🌟すごく安定感かありそう!抱っこ紐って本当色んな種類があるんですね。
- 9月30日
ママリ
エアリコおすすめです!
今めちゃくちゃ使ってます🙌🙌
-
いちご
やはりエアリコ良いんですね!
重い…!とかは感じなかったですか?
上のお子さんの時も使われてましたか?
質問ばかりすみません💦- 9月30日
-
ママリ
今のところ感じてないです!
上の子はエルゴ使ってました、でもかさばるし手軽に使えるのも1つ欲しくて購入しました🙌
今はエアリコばっか使ってます🤣
寝た後にそーっと置くのにも楽ですよ〜🙌- 9月30日
いちご
エアリコ、初めて知りました!安定感があって良さそうですね。エアリコで外出とかされましたか?長い時間だと厳しいでしょうか?
すごく気になる商品です✨
らぴ
外出時もよく使ってました😊
短時間のスーパーとかはエアリコのみ、イオンとか少し長めの時には基本ベビーカーでぐずった時にだけエアリコってかんじでした☺️
ただ肩でささえるので長時間抱っこのみだとエルゴ使ってました😅
いちご
外出時も短時間だと使えそうですね✨
ネットだと公式通販のみみたいですね。
らぴさんは双子ちゃんなんですね?!☺️双子ちゃんだと片方ずつエアリコで抱っこって感じでしたか?
らぴ
公式通販で買いましたが、LINEで装着画像確認してもらってサイズ感合ってるかとか、付け方のアドバイス貰えたりで安心でしたよ〜🙆♀️
1人寝かせたらまたもう1人って順番にエアリコで寝かしつけしてました☺️
少し重くなってくると腕で抱っこしてると体が下がっていってあげる動きで起きちゃったりしてたのでエアリコ様々でした☺️💦
薄いので寝かしつけてもそのままエアリコつけっぱで自分も休憩したりしてました😂笑