※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまるママ
子育て・グッズ

①バナナが美味しくない。4本残っている。調理して食べるか捨てるか? ②2歳半の娘にゆず茶を与えるべきか。糖分について悩んでいる。 ③旦那が娘にピーナッツバターサンドを与え、赤くなった。再度与えるべきか否か。

皆さんに質問です。
①せっかく買ったバナナが美味しくないです。娘が食べず私が食べてみたら青臭くて甘味もない。あと4本。調理して食べるか捨てるか?
②ゆず茶が好きでよく飲んでますが2歳半の娘には糖分与え過ぎになるのでやめた方がいいでしょうか?与えてる人いますか?
③旦那さんが私がいない時に2歳半の娘にランチパックのピーナッツバターサンドを与えたそうです。聞いたときは内心、確認してから食べさせて欲しかったのにとイラッときましたが我慢。しかし次の日、口の周りが赤くなってました。薬を塗って赤みは引きましてが、こんな事があっても何度か与えてみますか?それとも2度と与えないぞ!ですか?

お暇な方、ご回答お願いします。

コメント

®️

バナナジュース、バナナパンケーキにする

私ならゆず茶はあげないです

ナッツ系はキツく出ることもあるのでもう少しなってからあげます

®️®️

1、数日置いて、少し茶色くなり始めたら冷凍してアイスにしてみては?

2、うちはあげてましたよ!

3、何度か試して同じ症状が出れば通院します。

すにっち

①加熱すると少しは甘くなるので、バナナパンケーキなどにしてみてはどうでしょうか?

②はちみつのやつですかね?量を調整できると思うので、かなり薄めに作ってあげればありかなと思います。さすがに1日に何回もは飲まないですよね?

③その日のうち、食べてすぐから赤かったのならアレルギーの可能性が高いので、次回食べるときは小児科がやってるときに一口で様子見て、がいいと思います。
当日何ともなかったのなら、別の要因でかぶれてた可能性の方が高いと思います。

ピーナッツやそばはアレルギーあった場合、ひどくなると聞いたことがあるので、旦那さんには我慢せず、しっかり危険性を伝えておいた方がいいと思います!

れいまるママ

皆さん、コメントありがとうございます。捨てるって勿体無いですよね。しばらく置いて今日、黒い斑点が出てきたところで娘に食べさせたら1本食べ切りました。ありがとうございました😊