コメント

退会ユーザー
野間幼稚園出身です😊
園庭狭いですが伸び伸び過ごしていたと思います😆
自然に触れる機会も多かったかなーと😳
役員は本当に大変だと母から聞きました💦
退会ユーザー
野間幼稚園出身です😊
園庭狭いですが伸び伸び過ごしていたと思います😆
自然に触れる機会も多かったかなーと😳
役員は本当に大変だと母から聞きました💦
「幼稚園」に関する質問
社宅に住んでいます 目の前の棟の家族が非常識だと思うのですがわたしが気にしすぎでしょうか… 会った初日に子どもの自転車をその家の子が無断で使う →母親:前の土地では外にあるものは自由に使って良かったからー と…
幼稚園で使用する白い上履きについてなのですが いつもしまむらで布の600円くらいの上履きを買っているのですが 一学期もたずに切れてしまいます どんな履き方をしているのか… もう少し高いものを買ったら長持ちするので…
トイトレがだいぶ進み、幼稚園のお着替えにも持たせるので普通のパンツを息子に買い足そうと思っています。 今体重14キロ、身長90センチ少し超えたくらいです。 今は95のサイズのパンツを履いています。 これからのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラリ
園外保育が多いと聞いているので、その点は惹かれました。
やはり役員になると大変なんですね💦
私立はバザーとかあるとどこも役員は大変のようですね😫
退会ユーザー
そうみたいですね😭仕事をしているママさんでもお構いなしで回ってくるそうで、母の時は本当に役員のなすりつけ合いのような感じだったと聞いてます💦
うちの子が通う幼稚園も私立ですが、今年から役員制度が廃止になったと聞きほっとしてます😭✨
キラリ
役員になるかどうか確定していることではないですが、仕事復帰予定なので、その点で他の園にするか悩みます💦
立候補制と口コミで見ましたが大変そうですよね…