コメント
退会ユーザー
野間幼稚園出身です😊
園庭狭いですが伸び伸び過ごしていたと思います😆
自然に触れる機会も多かったかなーと😳
役員は本当に大変だと母から聞きました💦
退会ユーザー
野間幼稚園出身です😊
園庭狭いですが伸び伸び過ごしていたと思います😆
自然に触れる機会も多かったかなーと😳
役員は本当に大変だと母から聞きました💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のお迎え後の園庭遊び、先生からしたら遅くまで遊ばれたら迷惑なんでしょうか? 禁止の園もあると思いますが、うちの園は特に禁止ではなく少し遊んで帰る子が多いです。 今日は息子が帰りたがらず、14時半に終わ…
昨日、娘が帰宅してすぐに制服が違うことが分かりました。明らかに紐が違うし中に記載されている名前も違います。 私が悪いのですが名前を書いたか記憶になくて、名前欄のところを黒く塗り潰したのは覚えています(お下が…
今日幼稚園で、 午前中親子の行事(親子クッキング)でした 楽しかったのですが ずっと立ちっぱなしだったので、 疲れました😔 お迎えの帰りに 幼稚園の庭園で 遊べる日があるのですが 今日はその遊べる日で 私は帰りたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラリ
園外保育が多いと聞いているので、その点は惹かれました。
やはり役員になると大変なんですね💦
私立はバザーとかあるとどこも役員は大変のようですね😫
退会ユーザー
そうみたいですね😭仕事をしているママさんでもお構いなしで回ってくるそうで、母の時は本当に役員のなすりつけ合いのような感じだったと聞いてます💦
うちの子が通う幼稚園も私立ですが、今年から役員制度が廃止になったと聞きほっとしてます😭✨
キラリ
役員になるかどうか確定していることではないですが、仕事復帰予定なので、その点で他の園にするか悩みます💦
立候補制と口コミで見ましたが大変そうですよね…