子育て・グッズ 伊丹市の野間幼稚園について教えてください。役員の大変さや面接の内容も知りたいです。 伊丹市の野間幼稚園に通われている方、卒園生の方いらっしゃったら園はどんな感じか教えてください💦 役員になると大変と口コミありましたが、その辺りもお聞きしたいです。 また面接はどんな感じかも教えて頂きたいです💦 最終更新:2020年9月30日 お気に入り 3 口コミ 面接 幼稚園 伊丹市 キラリ(7歳) コメント 退会ユーザー 野間幼稚園出身です😊 園庭狭いですが伸び伸び過ごしていたと思います😆 自然に触れる機会も多かったかなーと😳 役員は本当に大変だと母から聞きました💦 9月29日 キラリ 園外保育が多いと聞いているので、その点は惹かれました。 やはり役員になると大変なんですね💦 私立はバザーとかあるとどこも役員は大変のようですね😫 9月30日 退会ユーザー そうみたいですね😭仕事をしているママさんでもお構いなしで回ってくるそうで、母の時は本当に役員のなすりつけ合いのような感じだったと聞いてます💦 うちの子が通う幼稚園も私立ですが、今年から役員制度が廃止になったと聞きほっとしてます😭✨ 9月30日 キラリ 役員になるかどうか確定していることではないですが、仕事復帰予定なので、その点で他の園にするか悩みます💦 立候補制と口コミで見ましたが大変そうですよね… 9月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラリ
園外保育が多いと聞いているので、その点は惹かれました。
やはり役員になると大変なんですね💦
私立はバザーとかあるとどこも役員は大変のようですね😫
退会ユーザー
そうみたいですね😭仕事をしているママさんでもお構いなしで回ってくるそうで、母の時は本当に役員のなすりつけ合いのような感じだったと聞いてます💦
うちの子が通う幼稚園も私立ですが、今年から役員制度が廃止になったと聞きほっとしてます😭✨
キラリ
役員になるかどうか確定していることではないですが、仕事復帰予定なので、その点で他の園にするか悩みます💦
立候補制と口コミで見ましたが大変そうですよね…