コメント
c
私は女医さんのいる所で検診が受けたかったので、産院関係なく女医さんのいるクリニックを探しました。
マママ★
私は初診から通っていた病院ではなく自分で産みたい病院に変えました!!紹介状をだしてもらうのにお金が掛かります。また私は3人目の病院で引っ越しをした為初めて掛かる病院でしたが血液検査や内診で問題があったのに移動するからか何の説明もなく嫌な態度をされたので…←あまりない事だと思いますが💦できれば最初から同じ病院がいいかなと思います☆
-
クマモン
返答ありがとうございます❗
急遽なことでない限り、途中で産院を変えるのは、色々大変なのでは…と思ってました。- 7月15日
ママリ🎄
評判などきいて、決めました( ^ω^ )途中で変えるとなると紹介状いるし何かと面倒くさいのでしっかり調べて決めた方がいいですよ!
-
クマモン
結局紹介状ですもんね…
クチコミしっかりみてます(笑)
が不安だったので…距離と交通便も悩み中です。- 7月15日
まいなすいおん
うちは住んでた家の歩いてすぐ目の前にちょうど病院があり、産婦人科もあったのでそこで診て貰いました。
1度目は残念ながら流産してしまいましたが、手術もそこでして貰いました。
-
クマモン
すぐ近くが一番いいですよね~
色々みてたら、食事が美味しそうなとこばかりや、個室のみのところをみてしまいます。
実際は評判(腕)が大事なんですけど。- 7月15日
-
まいなすいおん
近いと何かと便利です。駐車料金とかいらないですし、予約時間に行けばすぐ診て貰えました。
そうですね、食事の内容や、個室があるかとか気になりますよね!でも、何より評判気になりますよね💦
私は引っ越してきてどこが良いとかわかりませんでしたが、他の産婦人科にも行ってみましたが、結局戻りました笑
口コミだけじゃなく、実際自分で行っていいなと思う病院が良いかと思います。- 7月15日
-
クマモン
悩みます~地元の友達に聞きたいところですが、まだまだ言うのも早い気がして、モヤモヤです(笑) まずは近くまで車で行ってみたいと思います❗意外とそこで決まりそうですね、ありがとうございます❗
- 7月15日
しらまゆ
子宮筋腫があるということなので大きい病院や子宮筋腫の術式を色々行っている病院を調べられた方が良いと思います。
妊娠と共に子宮筋腫が悪化したり、出産時に同時摘出したりする可能性もあると思いますよ。私の友人がまさにそうでした。
私の家の向かいに大きめな個人産婦人科があるのですが結構頻繁に救急車が来て他の病院へ搬送されています。50床以上あるので個人病院としてはかなり大きいと思いますが、私は高齢初産で不安だったのでそこではなく総合病院にしました。
個人病院だと何も問題のない出産しか受け付けてくれないことも多いので最初から色々調べてみることをおすすめします。
-
クマモン
高齢出産です。子宮筋腫は大きくなったり小さくなったり妊娠中するようですね、心配です。
やっぱり大きい病院の方が安心ですね。色々、個人院にするか、悩めたことだけでもよかったです。ありがとうございました。- 7月15日
クマモン
女医さんのいるクリニックは検診のみのとこは何回かガン検診でなどで行ってますが、入院できるとこではないので、産院を決めた方がいいかなと?