※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
産婦人科・小児科

産院から転院の可能性があるため、他の病院を探すことをおすすめします。

5月に出産予定です。
43歳で体外受精で授かりました。
行きたい産院に電話したら、高齢のリスクある方は転院して頂く可能性があるので他の病院をおすすめします。と言われてしまいました。
やはりその場合、他探したほうがいいですかね?

コメント

高齢出産などリスクのある出産は受け入れてもらえないところも多くあります💦
もしもの時、対応できる環境が整ってる個人病院か、総合病院を探すしかないかもですね😭
知り合いは総合病院で産んでました!

• しま

しま

ありがとうございます!
    やはり他探してみたいと思います😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

受け入れてくれそうな病院探すか、電話した所に行って紹介して貰うかがいいと思います。
総合病院だと紹介状いる所もあるので。

• しま

しま

ありがとうございます!
    聞いてみたいと思います😊

• 9月30日
じばっかり

妊娠おめでとうございます✨
知り合いで44で第二子を出産した方は義兄が産婦人科医院を経営していますが、それでも義兄のすすめで検診は個人の産院で出産は大学病院でした。

産後2ヶ月間の肥立ちが悪く入退院を繰り返したそうなので連携が取れてスムーズだったそうです。

また、脳出血で倒れられて救急搬送された際も受信歴があったので一命を取り留めました。
お医者さんの言うリスクは色んな可能性を考えられるといいと思います。

• しま

しま

ありがとうございます!
    やはり何があるかわからないから、病院探してみようと思います🙏

• 9月30日