※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
その他の疑問

相模原市で子供の歯の矯正におすすめの歯科医を探しています。6月に子供…

相模原市で子供の歯の矯正におすすめの歯科医を探しています。

6月に子供の乳歯が抜けたのをきっかけに保育園近くの歯科医に連れて行って診てもらったら顎が狭くて大人の歯が生えてきても綺麗には生えないと言われました。
矯正をした方がいいかもしれません。と言われ、とりあえず生えてくる歯を見てからと。
下の前歯二本抜けて片方は生えてきたのですがもう片方が生え始めていて見ると普通なら『一』こうやって生えてくる歯が『I』こうやって生えてきてます。もう素人でも分かるくらいこの生え方ヤバイ。と分かるくらいです。
けど矯正もピンキリだと聞きますし、どこがいいのか分からず…相模原市でおすすめの歯科医ありましたら教えてください。

コメント

ちょ

税務署隣の三和の中にある「五味デンタルクリニック」は矯正の日が(確かですが…)あるので小児歯科にも力を入れているのかなーという印象です🤔
私自身そこに通院していましたが、小さいお子さんから小学生くらいまでがその矯正の日に多く見かけたことがあります。
院内は綺麗で院長をはじめ歯科衛生士さんも優しいのでオススメしますよ😊✨

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

返信遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます😊

矯正に通われているお子さんが多いんですね!それは良い情報が聞けました!最初に通ってた歯医者にとりあえず来週行くのですがそこでやっぱり矯正が必要だという話しであれば他のところを探そうと思います💧今行ってる歯医者は全然子供を見かけないどころか患者さんもおらず…ちょっと不安なので💦
    教えて頂いた歯医者さんの口コミ等調べてみようと思います😌!

• 10月1日