※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りせず出産後、上の子の世話で疲れている。実家に頼りたいが、旦那にどう伝えればいいか悩んでいます。

里帰りする予定無かったけど、産まれてやっぱり実家にしばらくお世話になった方おられますか😳?
やっぱり少しは体も休まりましたか💦?

里帰りせず出産して帰って来て2日目です。
ほぼ一人でやってるんですが二人のお世話のペースがまだよく掴めず、寝不足と上の子の対応でヘトヘトで...
今は実の母がこっちに通ってくれて、上の子をよく見てくれて助かってます😭
旦那は下の子は抱っこしたりするけど、上の子に対して冷たいというかちょっとイヤイヤ言われたらすぐに怒ったりして...
上の子もたくさん我慢してるしイヤイヤ言う時期でもあるし仕方ないことなのに、可哀想で...

上の子にストレス無く過ごしてほしいし、私もまだ体の回復が万全じゃないのでしばらく実家にお世話になりたいと考えているんですが、この場合旦那になんと伝えればいいんでしょうか...

コメント

ママ

産後は無理しちゃダメって言うし、実家に頼れるならそっちのほうがいいと思います!!
実際やってみたら想像以上に大変だし、実家だとお母さんに通ってもらわなくて良くなるし里帰り考えてるんだけど…ってそのまま聞いてみては?😳