コメント
みーちゃん
ドラマとか次回が見たくなるように意味がわかれば面白いと思いますよ(^o^)
マンガの本でも読んでみては?
私は最近はあまり面白いと思わなくなってきましたが、うちの旦那も見てます(^^;;
ぴよぴよ♬
好きでなくてすみませんが
うちの旦那もものすごく大好きで
マンガも買って毎週テレビでも
見てますよ\(^o^)/(笑)
見れないとき用に録画も👌(笑)
私もおもしろさわからないし
話がわかりません、、、😦(笑)
-
ぷちゃん
同じですね~~笑
マンガ 全巻あるし、
新刊がでると必ず買っています
録画も毎週されてます(笑)😂😂
前はあきれてたけど、最近になって「旦那さんの趣味のひとつだから」って思って理解しようとしてます😁💡笑- 7月16日
ぷうあ
わたしも好きではないですが…
旦那が大好きです😭😭(笑)
ほーんと!わたしも好きになるかなあ?
と思ったけどイマイチで…(笑)
毎週録画はもちろんですし
映画に向けてセブンのグッズやら…
前売りやら……
少ないお小遣いとわたしからのプレゼントで
集めて幸せそうです(T_T)(笑)
-
ぷちゃん
わたしも他なら影響されることがおおいけど、ワンピースは影響されませんでした😂笑
マンガ読んでって旦那さんに言われて読んだけど、一巻の数ページで終わりました😅笑
ほんとワンピースを見ているときはわたしの旦那さんも幸せそうです😩✋💓- 7月16日
ねぎ。
私はたぶん人並みに好きなパターンですが、現実では無いような冒険とか友情とか、男性だと戦いとか(私のイメージだとボクシングとかみたいな?)好きなんだと思います。
女性がドラマ見てこんなロマンチックな出会いしたい!とかカッコイイ人にこんなことしてもらいたい!!と同じような感覚で普通はできないけどこんなかけあいしてみたいとかをアニメや漫画でみてる感じですよー
うちの旦那はカードゲーム(小学生とかに人気の)が大好きですがアニメとかならまだ自分も見れるからいいですがカードゲームの世界観はまったくわかりません
-
ぷちゃん
なるほど、、!
そんな感覚なんですね!!
分かりやすいです、ありがとうございます😁☝- 7月16日
minomushi
漫画は1巻から全て持ってます!笑
ジャンプ漫画にありがちな、友情!仲間!勝利!が中心のマンガですが、かなり前の話にヒントが隠されてたりなかなか奥が深いんですよ〜♡♡
あと、キャラ一人一人にかなり特徴があって憧れとか感動とかいっぱいあります!キャラ設定もシッカリしてるので一人一人ドラマがありますしね!カッコいいセリフや名シーンも多いですよ〜♡♡
少女漫画とは違った面白さですね〜(*^^*)
と、語ってますがアニメは見てません💧過去の方が面白かったかなー?とも思うので、気が向いたらぜひ、漫画を読んでみてください♡
-
ぷちゃん
お!わたしの旦那さんと同じです!!マンガ全巻❤
そうそう、奥が深いって旦那さんもいってたけど、見ても途中からだし話よくわからないし感動もよくわからないしで(笑😁😅)
時間があるときにまんがもよんでみたいとおもいます!!😊💗- 7月16日
豆もやし
元書店店員です\(*ˊᗜˋ*)/♡
そしてワンピース大好きです!笑
ワンピースは他の方も
仰ってる通り
友情、勝利、冒険、仲間、笑い、感動と
ジャンプ(集英社)が好むもの
すべてが詰まってるお話で
男性の心を擽る作品です⋈*。゚
感情も豊かに素直に表現されていて
見る人を引き込む書き方を
しています\(*ˊᗜˋ*)/♡
漫画を買われる方も
10代よりは
20代~40代の方がよく買われていました(●´ω`●)
途中からですと
少々キャラの設定やらなんやら
お分かりになりにくいかと
思いますがWikiを少し
読んだだけでもだいぶ違いますのでぜひまずは検索してみて
ご検討ください✲*゚
-
ぷちゃん
ほぉ~~✨
書店定員さんの丁寧な解説、ありがとうございます💞
男性の心を擽る作品なんですね、、!!💡👌
わかりやすい説明ありがとうございます😌💓- 7月16日
くう
彼より私の方がワンピース大好きで毎週録画して見れる時に一気に見てます(笑)
今月新しい映画が公開されるので私から誘ったくらいです(笑)
正直昔のワンピースの方が面白くて話がわかり易かったです!
今はキャラクターが増えて話が飛んだり戻ったりで訳分からなくなります(^^;
人それぞれ興味の持ち方とか違いますが昔のワンピースの映画見ると良いですよ(*´-`*)
結構泣ける映画なんです!
私は何回でも見れるタイプなので何回でも同じ話を見ちゃいます(笑)
-
ぷちゃん
そうなんです、映画も見に行くっていってました←😏😏😏
そうなんですね、
「海賊王に俺はなる!!」みたいなこと毎週ルフィが言ってて、「いつなるの?」っていつも突っ込んでます(笑)
ワンピース好きな人にこんなこといったら怒られちゃうかもしれませんが(笑)
好きな人は何回も見ちゃいますよねっ!
何回見てもあきないってやつですね😊👌- 7月16日
-
くう
映画も観に行くって言ってたんですね(笑)
確かにいつ海賊王になるんだろうとは思います(笑)- 7月16日
らふぃ
夫婦揃ってワンピース好きです。
仲間、友情!みたいなのが前面に出てて、いろんな伏線もあって…
キャラクター1人1人に個性があって、名台詞や名シーンがあって…結構泣ける時もあります。
あと、謎がまだたくさんあるので、その謎がちょっとずつ解明されてく感じが好きです。コミック読んで「あれ、どうなるんだろう?」とか、「これについてどう思う?」など旦那と話すのが楽しいです。
ちなみに私はコミック派で1巻から全部持ってます。旦那は結婚するまではアニメ派で、今はコミックも読んでます。私はアニメはたまに見るって感じです。
ただ、アニメには作者の尾田さんがページの理由上泣く泣くカットしたシーンなどを追加してある事が多々あるので、それはそれで楽しいです。
男女の恋愛、ドキドキが好きな人にはなかなかわからないかもしれないなぁ…って思っちゃいます。
-
ぷちゃん
旦那さんもらふぃさんも好きだと、いいですね!話も合うし毎週たのしみですねっ🙈✨
- 7月16日
ぷちゃん
ありがとうございます!
時間があるときにまんがもよんでみたいとおもいます!!😊