※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ngosyk
産婦人科・小児科

三郷市の良い小児科を知っている方いますか?引っ越しで悩んでいます。

最近、埼玉県三郷市に引っ越して来ました。小児科選び、、、悩み中です。三郷市にご在住で、良い小児科をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

flamingo🦩

三郷市在住です^ ^
私の周辺での少ない情報なのでさやかさんに当てはまるかわかりませんが…書かせていただきます。

三郷医院→先生はおじいちゃん(昔からの先生です。サバサバしてて、好みは分かれると思います。でも昔から腕は確かだと聞きます。注射がうまいそうです。

松本クリニック→先生は優しいです。質問もしやすいと感じてます。基本的に最終判断はお母さんが決めてくださいって感じですね。

ららぽーと新三郷内科、小児科→日曜日もやっている(午前中だけ)のと、時間も遅くまでやっていることから人気があります。先生も丁寧で優しいそうです。人気があるので待ち時間も長くなりますがショッピングセンター内なので暇つぶしできます。

これだけなのですが参考になれば幸いです(*u_u)

• ngosyk

ngosyk

ありがとうございます。
    詳しく教えて頂き、とても参考になりました。まずは三郷医院にかからせて頂こうかな、、と思います。
    差し支えなければ、しろネコさんはどちらに通われてらっしゃいますか?

• 7月17日
  • flamingo🦩

flamingo🦩

うちのかかりつけは松本クリニックです!
    でも松本クリニックは木曜日が休みなので、木曜日に熱など出た場合は三郷医院に行ってますよ^ ^
    三郷医院の休みは水曜日なので!

• 7月17日
  • ngosyk

ngosyk

お返事ありがとうございます。
    松本クリニック、先生がお優しいとのことですよね。私も曜日で使い分けしてみようと思います!ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

• 7月17日
*rururu*

ついこの前まで三郷市に住んでいました!三郷市小児科で一番人気は三郷中央駅前にある杉浦小児科が一番人気ですよ(^^)

杉浦院長がすごく丁寧で人気です!人気な病院なので常に混んでいます(>_<)混んでいるのはネックですが、受付の方も看護師さんも優しいです♪予防接種も次の予定を立ててくれてすごく助けてもらいました(^^)

• ngosyk

ngosyk

ありがとうございますm(_ _)m
    杉浦小児科、チェックさせて頂きますo(^▽^)oやはり丁寧に診てくださる先生が一番ですよね^ ^
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月1日