コメント

えびせん
私立では園の方針が様々なので差や違いがあるかもしれませんが、公立でもめちゃくちゃ人によります😅
ただ何をもって厳しいとするかも人によると思うので、見学に行って質問したり子どもへの接し方を見るのが一番雰囲気分かるかなと思います😊
私は23区の公立で働いてましたが、厳しい先輩はめっちゃ厳しいけど、優しい保育士の方が多いと個人的には感じました。
えびせん
私立では園の方針が様々なので差や違いがあるかもしれませんが、公立でもめちゃくちゃ人によります😅
ただ何をもって厳しいとするかも人によると思うので、見学に行って質問したり子どもへの接し方を見るのが一番雰囲気分かるかなと思います😊
私は23区の公立で働いてましたが、厳しい先輩はめっちゃ厳しいけど、優しい保育士の方が多いと個人的には感じました。
「先生」に関する質問
慣らし保育、息子全く泣かず おもちゃに突撃してました🤣 先生にもずっと在園してたかの様な 馴染みっぷりでしたと言われました。笑 寂しがってた私がアホみたいです😂 でも迎えの時のママだ!みたいな反応は めちゃか…
年長の娘の担任の先生が今までも子供を叩いたりしたことがあったりで担任からはずれ担任持たずフリーにまわされたりしてたみたいなんですが、 年長担任になった初日に療育にも通ってるお友達に、その児童が全然をたたいち…
本日初めての慣らし保育でした!泣くかなと期待したものの、預ける時も迎えも泣かず先生に凄いですねと言われました💦周りはギャン泣きでした。発達に不安もあるのでやっぱり何かあるのかなと。。 女の子は泣かないってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
回答ありがとうございます😊✨
やっぱりその園と保育士さんによりますよね💦
希望しているところを実際見学行ってみようと思います!
ありがとうございます✨
えびせん
私も保活中なのですが、見学でどの程度見えてるのか‥?と思いつつ。。子ども達の遊ぶ(生活する)様子とか、自分の子どもと重ね合わせて見ちゃってます☺️ 何となくあれ?って思うこととか後で思い出してメモしたりして、希望順とかの参考にしてます✏️🤔
お互い良い園に入れると良いですね✨
ぷー
なるほど…!
なかなか入ってみないと分からないですよね💦
どの園行っても、割と皆んな楽しそうだなって思っちゃって…、先生の対応とかもそんなによく見れないですね💦
でも行かないよりは行って見ておきたいなぁと思って✨
そうですね、お互い頑張りましょう😆👍