コメント
えびせん
私立では園の方針が様々なので差や違いがあるかもしれませんが、公立でもめちゃくちゃ人によります😅
ただ何をもって厳しいとするかも人によると思うので、見学に行って質問したり子どもへの接し方を見るのが一番雰囲気分かるかなと思います😊
私は23区の公立で働いてましたが、厳しい先輩はめっちゃ厳しいけど、優しい保育士の方が多いと個人的には感じました。
えびせん
私立では園の方針が様々なので差や違いがあるかもしれませんが、公立でもめちゃくちゃ人によります😅
ただ何をもって厳しいとするかも人によると思うので、見学に行って質問したり子どもへの接し方を見るのが一番雰囲気分かるかなと思います😊
私は23区の公立で働いてましたが、厳しい先輩はめっちゃ厳しいけど、優しい保育士の方が多いと個人的には感じました。
「私立」に関する質問
旦那様が会社経営してる奥様について。奥様は専業主婦です。資産があるのは給与の高い旦那様の実力なのに、ファミレスを見下したり、服は中古なんかで買わないなど、資産があるのは自分の実力と錯覚してる人っていません…
2歳差で、年長の上の子を私立の教育、運動、音楽と熱心な幼稚に通わせています。 年少の下の子を国立幼稚園に通わせています。 幼稚園でこうもカラーが違うのかと。まだ慣れません。 上のこの私立の幼稚園は満足してい…
0歳から保育園通っているのですが 幼稚園の方が子供にとっていいのかな、とモヤモヤ悩んでます。 発達グレー?(検査して言語理解が半年遅れくらい)で集団に遅れがちのため療育に通っていますが、保育園では怒られること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
回答ありがとうございます😊✨
やっぱりその園と保育士さんによりますよね💦
希望しているところを実際見学行ってみようと思います!
ありがとうございます✨
えびせん
私も保活中なのですが、見学でどの程度見えてるのか‥?と思いつつ。。子ども達の遊ぶ(生活する)様子とか、自分の子どもと重ね合わせて見ちゃってます☺️ 何となくあれ?って思うこととか後で思い出してメモしたりして、希望順とかの参考にしてます✏️🤔
お互い良い園に入れると良いですね✨
ぷー
なるほど…!
なかなか入ってみないと分からないですよね💦
どの園行っても、割と皆んな楽しそうだなって思っちゃって…、先生の対応とかもそんなによく見れないですね💦
でも行かないよりは行って見ておきたいなぁと思って✨
そうですね、お互い頑張りましょう😆👍