※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘なのですが片耳が臭うのですが病院に行った方良いでしょうか?😔小児科では診てもらえないですかね?😔

生後5ヶ月の娘なのですが片耳が臭うのですが病院に行った方良いでしょうか?😔小児科では診てもらえないですかね?😔

コメント

もも

うちも片耳が臭って耳鼻科行きました!
耳垢を取ってもらったら臭いしなくなりました☺️
結構ごっそりとれましたよ😂

これでも少ない方!と言われましたが笑

mimi🔰

中耳炎は臭いがあると聞いたのでもしかしたら可能性無いですかね?耳鼻科がいいと思います。

まるまる

耳のゴミ、または外耳炎もなかなか臭いですが、中耳炎外耳炎は痛いと思うし、熱でる場合もあるので、耳鼻科に行った方がいいと思います☺️👌

ちー

小児科でもみてもらえますよー‼️うちの子の場合は向き癖が酷すぎて、母乳がそっちに流れていくせいだと思うと言われて様子見ていましたが、向き癖治ってきたら本当に臭いもしなくなりました😳

ぴぴぴ

小児科じゃ耳掃除できないと思うので耳鼻科がいいと思います!

やんちゃ小僧mama

小児科でも診てはもらえないことはないですが、耳鼻科の方が良いですよ。息子が外耳炎、中耳炎両方なりどっちも臭いました😅

37nosk

小児科で、ひどい中耳炎を『耳は綺麗だから問題ない』と言われて結果的に鼓膜に穴が開くほど悪化したお子さんの話を聞いたことがあるので、耳鼻科のほうが間違いないと思います❗️😖