※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ディズニーランド初めての息子と明後日行きます。車で行き、エアバギーで移動します。荷物のおすすめや雨の対策を教えてください。

明後日ディズニーランドに行きます!
息子は初めてのディズニーです🐭🌼💕
車で行ってパーク内にはエアバギーで行くので荷物の多さは心配無いです!
これ持って行くといいよってものあれば教えてください!
あと今のところ予報が雨なので雨の中ディズニー行ったことある方いればこれ持っていくといいとかも教えて欲しいです!

コメント

ロッタ

チャイルドシートのカッパがあればそれですかね!
大人も正直ディズニーは傘よりカッパ派です!

ダンボ

タオルと子供の着替えと
雨だと靴も1足別であったほうがいいです!
あと寒いかと思うのでブランケット・バギーのレインカバーですかね?

きりん

レインコートや雨具はもちろんですが、塗れた物をいれるビニール袋を大小多めに持って行ったりするといいですよ!
あと、雨降ると海風もあって、体感温度が気温より2、3℃低く感じるから、上着や長袖(ストールでも◎)を持って行くといいと思います😄
コロナでの新システムになってからはパークに行ってないので分からないですが、ランドは屋内施設も多いのでゆとりを持って過ごせるといいですね👍✨

くつは長靴だと疲れるので、ほぼバギー移動ならありですが、歩かせるなら降ってない時間はくつの方が疲れにくくぐずりにくいと思います◎