顔の引っ掻き傷が深くて心配です。爪を綺麗に切っているつもりでも、傷ができることはありますか?治りますか?ミトンを付けても器用に外されます。
引っ掻き傷が酷くて困ってます😓
顔中引っ掻きまくって血でて、綺麗に治りますかね?
まあまあえぐれてます!🥺
爪綺麗に切ってるつもりでも顔に傷出来るのは仕方ないですか?😅
ミトン付けても器用に外されます(笑)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミトンはしない方がいいと言われました💦
爪を頻繁に短く切るしかないと思います😣
退会ユーザー
やめてと言ってもやめれないので大変ですよね💦うちもそうでした〜
綺麗に治った傷もあれば、跡が残った傷もあります。小さいですが、えぐれて切り傷が刻まれてる感じ?でずっと残ってました。最近になって、そーいえば目立たなくなってきたなーって感じです。
爪もミトンもダメでしたら、なるべく引っかかないように見守りつつ落ち着くの待つしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
まあまあえぐれてて綺麗に治って欲しいです😭
寝てる間に引っ掻いてるので困ってます🥺- 9月29日
sk.
すぐ治りますし赤ちゃんの頃は仕方ないです
うちの下の子未だに傷つくります😂
上の方も仰ってますがミトンはやめた方がいいです
蒸れてすぐカビると助産師さんに言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね🤣
綺麗に治るならそれでいいです(笑)
そうなんですね🥺- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちもその時期顔にめちゃくちゃ傷ありました😂
治癒力高いのでわりとすぐ綺麗に治りましたよ✨
眠かったり泣いたりするとすぐ掻きますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に治ると聞いて良かったです😭💕
指上手に吸えるようになってから引っ掻き傷すごくて🤣- 9月29日
ママリ
ミトンは私もいらないと聞きました😱💦
ちなみにうちの子も引っ掻き傷が多かったので赤ちゃん用の爪切りを辞めて大人用使ったら改善されました😊✨
最初は赤ちゃん用のハサミ型の爪切り使ってましたがあまり短く切れず…😂
大人用はよく切れるので危ないですが寝てる時に気をつけながら短く切りました!
-
はじめてのママリ🔰
ミトンは要らないんですね☺️
一様買って見たものののけられたのでもう使ってません🤣
大人用…怖いですね😓(笑)- 9月29日
283
引っ掻き傷が絶えず、治ったと思ったらまた引っ掻いて、、、と繰り返していたので、赤ちゃんから使える電動の爪ヤスリを買いました。10ヶ月の頃に買ったので、もっと小さいお子さんにどうかはわからないですが、うちの子にはすごく良くて、一日置きに、寝ている間に伸びた分を削れば、引っ掻き傷ができることはなくなりました!元々の傷も、今は跡形もなくきれいになりました。
-
はじめてのママリ🔰
電動爪ヤスリがあるんですね😊
今度見に行ってみます!
綺麗に治るなら良かったです💕- 9月29日
コアラ
爪切った後にその爪で私のほっぺにあてて痛くないか確認してます。
痛かった時は赤ちゃん用の爪やすり使ってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もほっぺに当てて確認してるんですがいつのまにか引っ掻いてて😅
爪ヤスリ今日買いに行こうと思います😊- 9月29日
K.A.A.T
うちの子引っかき傷すごくてフェイスタオル持たせて寝かせたらしなくなりました😂
フェイスタオルを首に置いて両端を手で持って寝かせたら夜は寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
フェイスタオル☺️すごいですね
うちの子指吸わないと寝なくておしゃぶりも上手く吸えなくて指加えるときに引っ掻いてしまうんです🤣
1回ガーゼを持たせてたんですがガーゼ口の中入れてて辞めました🤣(笑)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
短く切ってるつもりでも引っ掻いちゃいます😭