※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
子育て・グッズ

娘の鼻水を取る電動鼻吸い器について、取れる量や使い方について悩んでいます。どれくらい取れるか、奥の方まで取れるか、突っ込む深さなどが知りたいそうです。

電動鼻吸い器について★

娘が鼻風邪で苦しそうなためピジョンの電動鼻吸いを購入しました。

取れるは取れるんですが、感動するほどは取れないとゆうか、ギャン泣きするからなのか取った後もズッコズッコと鼻をすすります💦

皆さん、どれくらいの量取れますか💡?

自分はズビズビしてる時でも目分量でティースプーン1杯あるかないかってくらいしか取ってあげられません。

鼻の穴に溜まってる見えてる所のはキレイに取れてる感じですが、奥の方に溜まってるやつなんてきっと取れてないし、それは家庭用のじゃ無理なんですかね💡

私が下手っぴなだけ?

鼻に入れるシリコンのやつは、どのくらいまで突っ込んで良いのでしょう👃

結構ネットで検索したんですが、いまいちわからず、、。

コツがあれば教えてください🙏😵

コメント

りんご

角度です❗️
ある角度にハマると、面白いくらい取れます😂
でも子供も動くので、、抑えたりして取るしかないですね💦

• ちょい

ちょい

コメントありがとうございます!
    面白いくらい取れるなんて‼️
    やっぱ私が下手なんだぁ😵
    角度、研究してみます💦👃

• 9月29日
じゃすみん

私が持ってるのはメルシーポットですが
結構鼻の奥まで突っ込んじゃいます😭💦
うちの子中耳炎になりやすいので、奥に残しとくとすぐ中耳炎になるので
鼻水吸う時は容赦なく奥まで突っ込みます😂💦
あとは鼻に突っ込んだら角度変えながらやると上手く取れると思います!

• ちょい

ちょい

コメントありがとうございます!
    容赦なく突っ込むのですね👃

もう5日くらい経つので中耳炎心配になってきました💦

皆さん角度をマスターしてるんですね✨

• 9月29日
☆☆☆

同じもの持ってます!シリコンのやつはあまり奥まで入らないようになってますよね💦

電動ではなく手動の強力なやつで耳鼻科で吸い方を指導してもらったんですが、仕上げ歯磨きのような姿勢にして鼻や顎を上に向けるようにする為に首の辺りにクッションを挟んで鼻の通りを良くした状態で吸うといいみたいです!
シリコンは奥まで突っ込んでもそこまで入らないと思うので結構入れても大丈夫だと思いますよ👍取手を動かしながらズビズビ吸える角度があるので慣れればなく時間も減ると思います✨

• ちょい

ちょい

大暴れなんで虐待してるんじゃないかって感じで抑え付けてやってます、、😵💦

次やるときクッションやってみます!

泣く時間減ると鼻水も減りますもんね!

角度お勉強します👃笑

• 9月29日
  • ☆☆☆

☆☆☆

追加で、下の方が言ってますが、片方の鼻も抑えるって言われました👍でも私はこれはうまく吸えずいつも抑えていません💦
    大暴れしますよね😂😂泣くから余計にまた鼻水作られるし悪循環💦慣れると自分でやり始めるって見たことありますがそんな日が来るのか?😂って思ってます。

• 9月29日
  • ちょい

ちょい

わざわざありがとうございます😊‼️

抑えるところあり過ぎて
    手が2本じゃ足りないですよね🙌笑

本当せっかく鼻水吸ったのに、また追加製造されるなんて、、笑

綿棒でクルクルってやるのは大人しくしててくれたのに
    鼻吸い器で怖がらせてしまったため綿棒すら嫌がるようになってしまった😵💦

自分で鼻吸いやれる前に
    鼻チーン出来るようになるかもですよね👃笑

• 9月29日
きりん

うちもピジョン使ってます!
吸わないもう片方の鼻を塞いだりすると取れますよ!
でも、奥の方にあるのは難しいかも。
水っぱなくらいはきれいに取れますよ!
あとは、お風呂上がりにやったり、最近ヴェポラップデビューしました!
思いのほか呼吸がしやすそうです!
6ヶ月~使えるみたいなので😄

• ちょい

ちょい

私も今日ヴェポラップ買ってきた所です😆笑
    説明書通り喉や胸に塗ってますか💡?

片方の鼻を塞ぐ!
    それはやってなかったから難しそうだけど試してみます!

ピジョンの鼻水溜まる所が満タンになるくらい取れますか?

• 9月29日
  • きりん

きりん

全然!笑
    まぁ、緑色の粘ッとしたものが取れたら、その後もズビズビしててもあー、よかったね~!って様子見てます😂

ヴェポラップは結構伸びるので、少量で大丈夫ですよ!うちはおむつ交換の時とか寝る前に胸に塗ってます😄

• 9月29日
  • ちょい

ちょい

ですよね💦
    超スッキリ‼️
    ズビズビしな〜い‼️って所までは無理かぁ👃

小まめに吸えってことなんですかね。

ギャン泣きでかわいそうなので昼寝前と夜寝る前しかやってない😵

ヴェポラップで少しでも緩和されると良いなぁと思ってます😊✨

さっき自分も首に塗ってみたら肌も結構スースーしますね💡

• 9月29日