※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico18
お出かけ

お出掛けの時、母子手帳、持ち歩いていますか?生後3カ月頃までは、外出…

お出掛けの時、母子手帳、持ち歩いていますか?
生後3カ月頃までは、外出する時は必ず持ち歩いていましたが、幸い必要な時がなく…
最近では、持ち歩いていません。
持ち歩いている人は、スーパーなどの1時間くらいの外出でも持っていくのでしょうか?
また、何歳(何カ月?)くらいまで、持ち歩くものなのでしょう?

コメント

さわみん

病院に行く時は一応持って行きますが、それ以外は持ち歩いてないです😅
保険証だけはお財布に入れて持ち歩いてます!

モカmama

スーパー等のお出掛けでは持ち歩きませんが、長時間お出掛けするときは持ち歩いてます。
母子手帳ケースに保険証やら診察券やら入れているので、いつでも病院行けるように持ってるって感じです。
上の子は3歳になりましたが、まだ持って出てます(^-^;
もう必要ないかなぁとも思うのですが、保育園の帰りに病院行こうかなとかたまにあるので、母子手帳ケース持ち歩いてます。

ゆっけおかしゃん

スーパーに行くぐらいなら持ち歩きませんが、オムツなどマザーズバッグを持つような外出の時は持ち歩いています。
遠くへ買い物に出かけるとか、旅行に行くとか、観光に行く時は、かかりつけの病院も近くにないので持っていきます(^^)

Y.Yuka1122

私はマザーズバッグに入れっぱなしなのでいつも持ち歩いてます。笑
邪魔になる重さでもサイズでもないので入れっぱなしなだけなんですが(^^;;

みっこ姉

少し荷物になってしまいますが、子供と一緒に出掛ける時は必ず持ち歩いてます。
近くのお出掛けでも途中で何があるかわからない世の中ですからね(^_^;)

lelouch*

マザーズバッグにいれたままなので基本的に持ち歩いてます。
近くでも事故にあったりする可能性がゼロでは無いので、一緒に出かける時は常に持ち歩こうと思ってます☺︎︎

☆ちゃきママ☆

常に持ち歩いてます⭕️
何も無いとは言い切れず、自分が気をつけていても、相手が原因ってこともありますし。何かあった時に、いち早く病院に駆けつけられるので、何があっても大丈夫なように、持ち歩いています😊✨
使わなかった時は、何も無くて良かった❣️って安心できますしね( *´艸`)⭕️

なるちゃん

私は常に持ち歩いてます。
何もないけど、もし何かあったら母子手帳必要な事ありますからね。