冬のアウターについての相談です。8ヶ月の赤ちゃんで、抱っこ紐を使う予定。防寒ケープで十分か、ベビーダウンがいいか悩んでいます。楽な着せ方の参考になる体験談を教えてください。
冬のアウターについて
もうすぐ生後8ヶ月になります。
まだ完全な一人座りはできなく、外出の際はこの冬も抱っこ紐がメインになるかと思います。
抱っこ紐につける冬用の防寒ケープ?はありますが、防寒はそれで間に合うのか、それではなくベビーダウンを買って着させた方がいいのか…
楽なほう、どうしていたか等、参考にさせてください✨
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あんどれ
抱っこ紐をつけるときは親と密着するので、防寒ケープだけで大丈夫ですよ😄
赤ちゃん自身も温かいので、厚着させるとお互いに汗かきます😅💦
Cocoa
抱っこ紐をつけた上から大人のダウンを着て被せる感じにしていました!なので防寒ケープもいらない程でした!抱っこ紐から降ろしてあげる時様にリュックにベビーダウンを入れておいてあげると良いかと思います☆
-
ママリ
なるほど!ケープよりベビーダウンのほうがかさばらないですね😳
ありがとうございます🥰- 9月29日
-
Cocoa
大人のダウンを子どもも包める様に大きめで買ってました!
冬につかまり立ちや歩き始めると思うのでケープよりダウンを用意して持ち歩く方が良いかと思います☆着せると抱っこ紐の中で汗かきます💦- 9月29日
-
ママリ
さっそくベビーダウン探してみます☺️
とても参考になります🥺🙏- 9月29日
-
Cocoa
UNIQLOやベビーGAPで毎年見かけます☆参考までに♪
ご家族にとって素敵な冬になると良いですね♪- 9月29日
ママリ
ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます✨