※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬☆
子育て・グッズ

2回食にする際の2回目の食事のタイミングについて、昼と夜それぞれのメリット・デメリットを教えてほしいと相談しています。夜にする場合、夕方の時間帯や深夜の時間帯など、具体的な時間帯についても悩んでいるようです。

そろそろ2回食にしようかと思ってます

それで1回目はだいたい8時に食べてるのですが2回目を何時にしようか迷ってます
4時間開けばいい。ってわかってるのですが昼にしようか夜にしようか…

昼でのメリットデメリット
夜でのメリットデメリットを教えて頂ければ嬉しいです(*>∀<*)

夜にしたら夕方の4時か3時?本当は5時にしたいのですが😅
完ミのためそうなると1時過ぎか2時にあげる形でないと…
時間の調整が難しくて迷ってます

コメント

あおぴー

もしアレルギーが出たときのためを考えると夕方のほうが病院に、すぐ駆け込めそうですよね꒰*´∀`*꒱

• 檸檬☆

檸檬☆

コメントありがとうございました‼

夕方に食べたのが夜中にアレルギー出る。って事ですか?
    新しいものは朝にして。って聞いたんですけど夜も新しいの試していた。って事ですか?

• 7月15日
  • あおぴー

あおぴー

夜中には出ないとは思いますが、
    夕方4時にあげたとしたら小児科などはだいたい7時頃までやってるのでアレルギー反応があっても病院が空いてる時間なのですぐに連れて行けますよね!
    基本的には朝にしてましたが、アレルギー反応が出にくいとされている野菜とかなら夕方にあげたりしたこともありますよ。
    あとは同じ食べ物でも体調しだいではアレルギー反応が出たり出なかったりすることもあるのでそれを踏まえた上でうちは夕方5時ごろ2回食目をあげてました。

• 7月15日
  • 檸檬☆

檸檬☆

体調はありますね

通ってる小児科は5時までなので違う小児科も調べとかないとダメですね
    もしも。の時に

• 7月15日
mm.7

うちは2回目は18時半にしてました☺
夕寝が無くなってからは18時ですが😪

三回食にしたときにまた時間を調節したりしなきゃいけないので、最初からこの時間で、三回で12時にあとはたせばいいだけなので💡
最初から全部大人と同じ時間です😌

• 檸檬☆

檸檬☆

コメントありがとうございます☺

同じくまた時間調整するのが面倒で(;´д`)なので同じような時間にしようと思ってます

• 7月15日