※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnhn
家族・旦那

吐き出させてください😭仕事から帰ってきたらずっっっっとスマホ。風呂入…

吐き出させてください😭

仕事から帰ってきたらずっっっっとスマホ。
風呂入って飯食ってソファーに横になってスマホ。
休みの日もずーーーーーーーーっとスマホ。
こっちが見せつけるように掃除したり、娘と遊んでも響かない。
もともとデブなのに4キロ太った旦那見て吐き気がする。
「痩せなきゃ〜」とか言いながらおやつに油でギトギトの菓子パン2個とポテチ2袋にファンタ。
その後夕飯にどんぶり飯。まじきも。

娘と一緒に寝室入っても自分が先に寝て娘寝室から逃亡。
私の至福のおひとりさまタイムがなくなり、結局私が寝かしつけ。
おかげで私は8時間睡眠で元気もりもり。

昨夜も寝室から逃亡してきた娘が洗濯機のタイマーセットしてたのに電源切って、私洗濯機に八つ当たり。
見事に基盤が壊れて朝洗濯できなくなった😇😇😇
今日の夜コインランドリー行こう、、、。
私のワンパンチのせいで無駄な出費。
もう疲れたーーーーーーー!!!!!!!
自己嫌悪です!!!!!
寝ない娘にもきつく当たってしまったり、寝顔見て反省したり、若干イヤイヤ期の娘にイライラ期の私。
もう少し旦那が協力的だったら楽になるのかな?
全部旦那のせいにしてもいいですか??
今朝はなんにもする気が起きないのでなんにもしないで仕事&保育園行ってきます、、、。

コメント

もな💅🏻

そんな日はなにもしなくていいです!
最低限、娘さんにご飯食べさせるだけであとはさぼっちゃいましょ!笑

• hnhn

hnhn

いいですよね!!!
    ごはん出したらヨーグルトしか食べませんでした😇笑

• 9月29日
のあ

お仕事に育児にお疲れ様です‼️
そして、ずっっっとスマホ、ソファーに横になる、わかりすぎてうちの旦那かと思いました‼️そしてうちも痩せなきゃといいつつ、会社でジュース、家でお菓子食べてます。私が何言っても響かないんですよね〜😰
誰か知り合い、上司とかに太ってるね、痩せたらとか言ってもらえたらいいんですが。

育児はもう、期待しないで、旦那がいないものと思った方が楽かと思います。ただ、旦那が話しかけてきても、知らないー私は仕事に加えて育児もしてるんだから、自分のことくらい自分でやってと冷たく対応、あーこれもあれも忙しい、子どもに対して、パパは何もしてくれないね〜等と話しかけるなどしてます笑
すると、たまにやってくれます。あと、私はなかなかできないんですが、やっぱり旦那を褒めたら、やる気になったりしますよ。寝かしつけるの私よりうまい!とか、、、。なんで子育てに加えて旦那まで育てなきゃいけないんだか、ため息が出ますが。

• hnhn

hnhn

のあさんもお疲れさまです!✨
    響かないんですよね〜。
    職場の人に「太ったね!」って言われたらしくて、「〇〇に太ったねって言われた〜」ってぼやいてました。笑

「ママじゃなきゃ寝ないよ〜」って言いながら寝室行かれた時はプチってなにかが弾けましたね。笑
    もういないものと思います!
    そりゃあ娘も懐きませんよね笑

• 9月29日
  • のあ

のあ

職場の人に言われたなら、そのうち改善するかな?毎日言い続けてもらいたいですね笑

もう最初っからやる気がないんですよね。やらざるを得なくならないとやらないというか。甘えてるんでしょうね〜。
    娘さんはイヤイヤ期で大変ですし、旦那は無視して、贅沢なスイーツ買ったり、ネットで好きなもの買ったりしてストレス発散してくださいね‼️

• 9月29日
  • hnhn

hnhn

ほんと毎日言って欲しいです😂

そうなんですよ!!
    やる気がないんですよ!!
    贅沢なスイーツいいですね!娘と私で楽しみます🥰笑

• 9月29日
のりたま

毎日お仕事、家事、育児お疲れ様です🙂
私は専業なので家事と育児を全てやっていますが、家事と子どもの世話と相手だけでもヘトヘトで夕方からは疲弊しまくってます💧
こんなに大変なのに、更に仕事をされてるなんて凄く凄く頑張っていらっしゃると思います。旦那さん、悪いですがイラッとしてしまいますね😓
しばらく食事を作らずに、お惣菜を出し続けてみたらどうでしょうか😅?
自分の時間を確保するのも大変なので、何にもしない日を作って思いっきり手抜きして、自分の好きな事だけをやる時間を作ってもいいと思います!そんな日くらいは旦那さんが家事をやってくれたら良いんですけどね…😑
旦那さんだって毎日自分の好きな事をやる時間を設けているので良いと思います。共働きなのに不平等ですよね😥

• hnhn

hnhn

毎日お疲れさまです☺️
    ほんと毎日旦那にイライラします!!!
    よくメインは作って副菜は惣菜なんて日もあります😅
    ほんとそういう時間欲しいです!😭
    今までは旦那と娘が21時ごろ寝て、そのあとは自分の時間でゆっくりしてたんですが、娘が体力ついてきたのか全っ然寝なくなってその時間がなくなりつつあります🤦‍♀️
    休みの日娘見ててあげるからどこか行ってくれば?とか言われても、どうせ家事しないし、どうせ娘にiPad渡してYouTube見させて自分はスマホなのが目に見えてて🤦‍♀️🤦‍♀️
    ほんと不平等です👊
    こんなんが続くようなら一喝します👊

• 9月29日
くま

うちなら
私、豚飼った覚えないんだけど。子供見ろや!って言います。

スマホしてばっかの時は蹴り飛ばしてます。

みーたん

お仕事、家事、育児お疲れ様です!!
疲れますよね!私も毎日イライラ期です!笑
物に八つ当たりなんて毎日…お皿が何枚割れたことか…あとで後悔するのにやってしまう😂