※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビング床の色で悩んでます。好きな方にいいねお願いします🤗明るめの茶…

リビング床の色で悩んでます。
好きな方にいいねお願いします🤗

明るめの茶色希望でショールームに行ったところ、迷ってます。
シミュレーションの色なので誤差はありますが近いです。
床の色によって、屋根の色もオレンジ系かブラウン系か決めようかと思ってます。

コメント

ママリ

メープル、テレビ台、階段もナチュラル系

さくら

コメント失礼します。

パナソニックですかね??
うちはカームチェリーを2階に
取り入れました✨落ち着いた色で
綺麗でしたよ✨
リビングは確か、ホワイトオーク にしました!!

• ママリ

ママリ

パナソニックです〜😊
    コメントいただけて嬉しいです!
    カームチェリー実際見たほうが、画像より少しだけ薄く感じたのですがどうですか?

平家なのでホールや居室とリビングの床色変えても違和感ないかなーとか考えていて😅

• 9月29日
ママリ

カームチェリー、テレビ台、階段は白系

さくら

光の加減もあるかもしれないですが
カームチェリーこんな感じです✨

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!素敵です😊寝室とか落ち着いた場所に使うなら即決なんですが😅
    もしよかったらインテリアの感じを聞きたいのですが💦
    カームチェリーだとモノトーン系にしてますか?ナチュラル系や色味を使いたいと、合わなそうですか?

• 9月29日
  • さくら

さくら

カームチェリーの2階は寝室と別の2部屋あるんですが、子供部屋にする予定です🥺💦
    でもナチュラル系置いてます✨
    モノトーン系は好みじゃないので一つも置いてないです!

リビングは明るい色が良かったので悩みに悩んで、ウチは明るいホワイトオーク にしました。

ナチュラル系とか北欧系とかだと、カームチェリーよりメープルの方が明るくて良いと思います😊💕

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私はホワイトオークまでいくと、ズボラなのでゴミが目立ちそうで怖くて🤣
    メープルは明るくてナチュラル系メインで合わせやすそうですよね🙂ただ終わった後になんというか普通…建売の色味感が抜けなくて
    明るい室内、壁は白、屋根オレンジ!の気持ちで見にいったはずなのですが笑
    旦那と煮詰めてみようかと思います!

• 9月29日
  • さくら

さくら

わかります!メープル建売感が出ますね💦私もそれがあったので選択肢に入れなかったです💦

納得いく家づくりになりますように💕

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

色々と教えていただいてありがとうございました!😊

• 9月29日