※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

帝王切開からの普通分娩経験者の方、病院選びのポイントや帝王切開に関するお話を聞きたいです。骨盤の問題で普通分娩が難しい状況です。

帝王切開からの普通分娩された、予定の方いますか?
後2、3年は空ける予定なのですぐにって訳ではないんですが経験されたかたのお話聞きたいです😃

病院を選ぶときのポイント、
また帝王切開になったかた、など

ちなみに長男の時は誘発→緊急帝王切開でへその緒が短いのが原因でした
あとは骨盤も小さく歪んでいるので普通分娩は元々できないかもって言われました😢

コメント

はるる

1人目帝王切開で今回TOLAC予定してます😊💓

• ゆりな

ゆりな

良いですね☺️♥️
    病院探すときはTOLACできるところを探しましたか?紹介状とかですか?😢

• 9月29日
  • はるる

はるる

TOLACできる病院を探しました!県に1つしかなかったので必然的にそこになりましたが😓
    もともと受診してところから紹介状書いてもらっていく感じですね☺️

骨盤が小さいと言われていたら事前にレントゲン撮って産めそうなら下からとかになるかもしれないですよね😅

• 9月29日