同居中の義父が帰宅後 手洗いをしてくれません!電車通勤から帰ってきて…
同居中の義父が帰宅後 手洗いをしてくれません!!!
電車通勤から帰ってきても まったく…!
義母は時々、帰ってきてしばらくしてから思い出したかのように手洗いしに行く程度
何回も話し合いしたり、旦那に言ってもらったりしてるんですが
ここ何日かで感染者が減ってきているニュースをみて、コロナウイルスは無いもの。かからない。と思っているのか
そんな言動、行動です…
確かに、手洗いしていてもかかるときはかかるだろうけど、
何もしないのは 違うとおもうし
子どもは重症化しないから。とか、そういう事ではなくて
子どもも小さいし、親がかかったら家族がかかった時のこと、先のことまで考えて、避けられることなら感染したくないと思うのが当たり前。かと思うのですが
伝わらないです
変わらないです
育児協力もしてくれて、良い義父母なのですが
衛生面、健康面が全く価値観、考え方が違っていて
すごくすごく不安です
ずっと不安です
これからインフルエンザも流行ってくるし、きっとコロナも流行しそうかなって…不安です
できれば、今の生活を壊したくないけど
別居したい。
でも、子どものためには環境は変えないほうが良いし…
家中消毒するのも疲れました…
それに、義父母の前で消毒してると 明らかにピリピリした空気…神経質な嫁、めんどくさい嫁。そう見られているのが感じられて しんどいです
旦那は別居について 否定もしないけど、無理だって言う
長男だから、後継ぎだから。
そう親戚や親から子どもの頃から散々言われて育ったから
捨てられないと。
捨てるわけじゃなくて、家出るだけやん!
って私は思ってるんですけど、旦那は決断してくれません
この不安をどうしたらいいのか…
ほんとストレスです
- くるみぱん(4歳9ヶ月, 7歳)
くっく
帰ってきたら
アルコールを差し出して 手を出してくださーい
なんて、、、出来ますかね( ˊᵕˋ ;)💦?
アルコール消毒だけでも違うかな?と思いまして…
うちの旦那も手を洗わないで
リモコン直とかするのでリモコンをいじってる上からシュ!ってふりかけます😂
嫌なら手を洗ってきてくれ~
って😂😂
退会ユーザー
私は家に入る時に「回れ」と言ってくるくる回ってもらって除菌スプレーふりかけてます😂それが終わったら手、出して。と手にもアルコールかけてます(´・ω・`)
うちも最初はやってくれませんでしたが、義父に聞こえるように大きめの声で旦那にくどくど言い続けてたら素直にやってくれるようになりました👍うちは大姑(義父の母)もいるので、子供らもそうだけど、おばぁちゃんが〇んだらどうすんの!私は絶対嫌だよ!とも言いました🥺
素直に手洗いしてくれるようになればいいですね(。ー人ー。)💦
ららた
そこまで言っても直らないなら帰ってきたらもうハッキリ手洗ってくださーいって言います!!
あと玄関に張り紙しますかね、大きく手洗い!って。
命に関わることなので、少しでもリスクを下げる努力はして当然だと思うのでもっと言っていいと思います!!
これだけテレビでも手洗い手洗いいってるのに洗わない人もいるんですね😫
後継っていつの時代ですかって感じですね。
うちも旦那長男ですが後なんて継ぎません😂
コメント