※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
その他の疑問

気になって気になって、仕方ないので質問させてもらいます。批判はしな…

すみません。

気になって気になって、仕方ないので質問させてもらいます。

批判はしないでもらえると助かります。

今日次男と家の周りを散歩してました。
10時半ごろです。
そのときに近くのマンション?の前を通ったときに、女性が叫ぶ声が聞こえました。

キャー!!!やめて!痛い!!!と聞こえました。

え?と思って、ちょっと立ち止まったんですが、またすぐに子供の泣き声がして、犬もワンワン吠えてました。

そしてそのあと、ゴン!!と音がして、またキャー!痛い
!!と聞こえました。

通報した方が良かったですかね?💦

すごく気になってて。
近くにスーパーがあるので、他に年配の方が2.3人歩いてたんですが、みなさんそのまま歩いていて。
聞こえてたかはわからないです。

少し気になって止まってたんですが、道の途中で止まってるのもおかしいなと思ったのと、悲鳴もなくなったのでとりあえず家に帰りました。  

どこの部屋からの声とかはわからないです。

どうするべきだったんでしょう💦💦

仕事から帰宅した旦那に言ったら
それ通報しなきゃでしょ。と言われて、
やっぱしなきゃいけなかったかー。と後悔してます。

コメント

m.

すごい叫び方をしていたのならば通報するべきかと思います😭命が無くなってからじゃ遅いので…(;_;)
ただ朝の出来事ならばどうなんでしょう😖、、

• T

T

もう遅いというか、きっと解決してますよね。😞💦

普通に叫び声が聞こえてました。💦
    やっぱそのときに怖気づかずに電話すればよかったですね💦

• 9月28日
ふ9🍵

うちの母方が警察一家なんですが、母親に昔言われていたのはなにかを目撃したら(例えば交通違反とか)その場で時間と場所をメモりなさいって言われてました😅
もし仮にその後それが事件とか事故になった時に目撃情報になるからと。
実際近隣で事件が起きたら警察が目撃情報聞きに家に来たりしますよ。

もしかしてその程度ならちょっと激しい夫婦喧嘩かもしれませんし、もはや今となっては検証のしようがないですから、今日のことは携帯のメモにでも残しておきつつまた同じところを通ることがあれば少し気にしておくといいかもしれません。

• T

T

そうなんですね!
    メモしておきます!!🤔
    とても為になります!

我が家のベランダからそのマンションは見えますが、警察とか来てないようですし、ただの激しめの夫婦喧嘩だったかもしれないですね。(そうであって欲しいです😭)

これからそこの道通るときは
    少し意識して通りたいと思います。💦

• 9月29日
y

それだけでは難しいですよね😭
何もなくて通報してしまっても悪いし
また通って似たようなことがあったら
通報するか近くの人に
相談してみるとかですかね、、

• T

T

そうですね。買い物行くときとか、散歩で外出たら必ず通るのでこれからは気にして歩きたいと思います。💦

警察に通報するって結構勇気いりますね😞💦

通りの道で普通に聞こえたので、隣の部屋とかそのマンションに住んでる人も聞こえてそうな気はするんですけどね😵

無事であることを願っておきます。💦

• 9月29日
💜

児童相談所や支援センターなどに電話で相談してみるのはどうですかね🤔

• T

T

夫婦喧嘩が激しくて子供が泣いてるとかでも、児童相談所とかでいいんですかね?🤔

それなら警察よりも電話しやすいです。

• 9月29日