コメント
いち
牛乳、ヨーグルト、フルーツ、豆腐、きなこ、野菜などなど入れたスムージーどうですかね???🤔
同じ要領で冷やしたアイスとか大好きです♥
くろまる
牛乳…加熱したバナナや、ふやけるくらい熟した柿と混ぜる→冷蔵庫で冷やすとプリンみたいになります。
カボチャやじゃがいものスープにする。
ヨーグルト…パンケーキを作る時に、一緒に練り込む→モチモチした食感になる。
チーズは好きなご様子てますし、そんなに頑張って乳製品を摂る必要もないのかな、と思います😊
-
nao
恥ずかしながらプリンやスープを作ったことなかったのですが、混ぜるだけですごく美味しそうですね!
パンケーキにヨーグルト!初耳でした、すぐできるのでやってみたいです。
フォローありがとうございます😊すごく気にしちゃってストレスになってたのでなんだか救われました!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも乳製品全然食べないんですが、
牛乳は、コーンフレークと一緒なら食べてくれます!
あと、ホットケーキミックスにりんごを切ったものと、プレーンヨーグルトを混ぜて炊飯器で焼いたケーキは食べてました!
-
nao
コーンフレークそのままあげるのは大好きなのですが、なぜか牛乳とあげるのやってませんでした!試してみます。差し支えなければ何歳のお子様でなんて名前のコーンフレーク食べてますか?
炊飯器でケーキできるんですね〜すごい✨美味しそうですね- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳こぼされるのが嫌で、私もたまにしかあげてないです😂
コーンフレークは、有名なトラさんのやつとか、シスコーンっていう男の子のイラストのやつだったり、色々ですね!
砂糖がついてるやつです✨
2歳の時から、たくさんではないですが同じものあげてましたよ😊✨- 9月29日
ちゃんちー
フレンチトースト、タンドリーチキン(魚でも)、ヨーグルト入れたカレー、手作りカッテージチーズなどはどうでしょうか?
-
nao
ありがとうございます!確かにフレンチトーストは前に食べてました!手作りカッテージチーズはどうやって作るかレシピ教えてもらえますか?やってみたいです✨
- 9月29日
nao
スムージー は前に嫌がっていたのですが、パピコは好きで食べてますね…シャーベットだといいのかもしれません、いいヒントを頂けてありがとうございます!