※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたむ
妊娠・出産

20w2dの初マタです。胃腸炎になりました。妊娠中の胃腸炎についての情報を求めています。

こんばんは。
久しぶりに質問させてください。

現在20w2dの初マタです( ¨̮ )
福祉施設で働いています。
施設で流行っていた訳ではないのですが
胃腸炎になってしまいました(๑•́ω•̀๑)

私と同じように
妊娠中に胃腸炎になった方って
いらっしゃいますか?

少しだけ赤ちゃんへの影響とか
対処法とか気になってしまって(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

宜しくお願いします。

コメント

りす@睡眠不足

胃腸炎と同等かは分かりませんが、ちょうどみたむさんと同じ週数の頃に胃腸風邪をひきました(;ω;)
胎動はあったのですが、下痢、腹痛、嘔吐が酷くて、陣痛は腹痛と間違えやすいとも聞いていたので心配で、初めて夜間診療して頂きました。
母体は起き上がれないくらい酷いもんでしたが、エコーでは赤ちゃんは凄く元気で、ほっとしました!(;∀;)
お薬を処方され、1週間おかゆで過ごし、何とか治せました。

子宮は赤ちゃんの独立王国と言いますが、本当にその通りだなぁ…って思いました(´ω`;)

みたむ

りすさん( ¨̮ )
ありがとうございました。
病院には行ってないのでかなり不安なんですが、元気なことを祈って過ごします(๑•́ω•̀๑)

胃腸炎はだいぶ良くなってます。
なかなか胎動を感じることなくてそれが不安要素になってるかもしれないけど、信じるしかないですよね(つд⊂)

ありがとうございました!