コメント

ままり
私は天国とか信じてないので無だと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰
例えば自分から死を選んだと
しても楽にはならないって
聞きました。
-
おはな🔰
そうなのですね!辛いも楽もなにもなくなるんですねきっと!
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
無だと思います。
夢見てない寝てる時と一緒かな。って思います🙌
-
おはな🔰
そうですよね!!無ですね!!
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの身内は医療関係者で臨時体験をよく聞くみたいなんですが、死の最直前は気持ち良いみたいです。。
でもそれはまだ脳が動いているだけで実際亡くなると無だと思います😅気持ち良いとか信じられませんが(笑)
もしお化けとかになって、あの世があるのなら、原始人とか、虫や動物、恐竜もいて、あの世はパンクしちゃいますね(笑)😅- 9月29日

もっちーモチモチモチモチモチ
眠ってる間って無ですし、起きるまで一瞬で過ぎ去っていくので
寝るのと同じかなぁって思ってます。
天国とか地獄とかは生きてる人間が作ったエゴの世界だと思っているので、生きてる人間だけが信じていればいいかな、って思ってます。
-
おはな🔰
ほんと一瞬ですよね!死を経験した人に聞いてみたい、、
- 9月28日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
死んでから戻ってくる人ってまぁそうそういないので、素敵な場所なのかもしれないですね。
- 9月28日

ママリ
めちゃくちゃ現実的な人が多い✨
私は、理念転生とか信じる派です🤣
-
ママリ
まちがえたー🤣🤣
転生輪廻でした!笑- 9月28日
-
おはな🔰
理念転生も転生理念も知らずに生きてきました🤣
本当、みなさんしっかりされていてこの質問がお恥ずかしい、、笑- 9月28日

とと
リメンバーミーみたいなあの世だったら楽しそうです😂
-
おはな🔰
本当ですね!!
誰もわからないですから、あるかもしれないですよね!😂❣️- 9月28日

はなちょびん
私はそもそも死んだら本当に無になれるのか、どうして死んだ事もない人がわかるのか謎です。
もしかしたら、死んで火葬されるとき壮絶な痛みがあるかもしれない。
なんて、死を受け入れられないでいます。
-
おはな🔰
私もそれは思っていました!
火葬中、あまりの痛さに目を覚ましてる人もいるのではないか?と思ったりします !- 9月28日

Na🖤
私は全身麻酔した事あるんですが、死ってこんな感じなのかな?と思いました。1・2・3でプツッと記憶が途切れて、ただただ無でした。
-
おはな🔰
わー怖いです、、😭 きっと、そういうことですよね💦
- 9月28日

うさ
小さい頃がずっと考えてます😂
私は死が怖いので、ある程度の期間は自分が死んだのを上から眺めたりしている人になりそうだなとは思っています、死を受け入れられない感じで
あとは、死んだら天国でみんなに会いたい願望があるのでそうなりたいです!死んだひぃじいちゃんや、おばあちゃんに会いたいし、ひぃじいちゃん達も家族に天国で会えてるのか気になります
-
おはな🔰
わかります!!死んでも天の主にお願いして下の世界見てきたいんだけど!と懇願してそうです🤣
きっと会えてると思いますが、もしかしたらまた別人として、この世に生きてるかもしれませんね✨- 9月28日

まめこ
私も、ふとたまに考えることがあります。
「火葬されちゃったら亡くなった人の思いはどうなるのか...」
これを考えるとなぜかいつも考えることを考えるのが途絶えます、、
モヤモヤで不思議な変な感じです💧
今は亡き祖父母には向こうの世界で逢える気はしています。
おはな🔰
かっこいいです!笑 たぶん、無ですよね!!